little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Сериал «Aмериканская история ужасов: Убежище» второй сезон.

Действие второго сезона разворачивается в психиатрической больнице для душевнобольных преступников «Брайрклифф» в 1964 году. Главой клиники является властная монахиня сестра Джуд, которой помогает сестра Мэри Юнис, и основатель клиники монсеньор Тимоти Говард. Журналистка Лана Винтерс, занимающаяся освещением в прессе серии жестоких убийств молодых женщин, приезжает в «Брайрклифф», куда на лечении поступает главный подозреваемый — Кит Уокер. Но став невольной свидетельницей зверских вещей, происходящих внутри, она, по прихоти сестры Джуд, сама оказывается одной из её пациенток.



Как же долго и мучительно я ждала, когда сериал выйдет полностью, что бы можно было не изнурять себя, а на одном дыхании, разом (по возможности конечно) всё посмотреть. В этот раз вышло аж целых тринадцать серий (в первом сезоне было десять).
Итак, название говорит само за себя, хотя это только поначалу кажется, что речь пойдёт о психиатрической лечебнице и об ужасах в ней творящихся. На самом деле всё гораздо интереснее и намного пугающе...
Зрителя ждут истории об отдельных пациентах-убийцах и просто несчастных, все невероятные жестокости о которых только приходилось слышать в этом сезоне можно увидеть, конечно же "лечению" душевнобольных уделяется особое место - изгонение злых духов, лоботомия, электрошоковая терапия, а правят балом в этом тёмном царстве развратные монахини и священники со своими тёмными секретами, врач - серийный убийца и маньяк, а так же жемчужина этого ада - скрывающийся нацистский преступник, производящий бесчеловечные опыты над пациентами начатые ещё в Аушвице. Но и это ещё не всё! Удивитесь, но помимо загадочного убийцы "Кровавое Лицо" практически снятое с "Резня бензопилой в Техасе", Анны Франк (да, да можете не тереть глаза и еврейский вопрос поднят довольно остро) зрителя ещё ждут .... инопланетяне и похищения в стиле "Близких контактов третьей степени".
Второй сезон на голову выше по уровню исполнения и сюжетным линиям. Каждая серия смотрится как отдельный качественный и законченный фильм-ужасов с драматическим подтекстом, если честно я действительно не могу вспомнить ни одного равного по качеству хоррор-сериал. Прибавим к этому невероятно мрачную и гнетущую атмосферу, пугающий своей оптимистичной музыкальностью саундтрек и множество ярких персонажей.

Определённый актёрский состав перешёл из первого сезона в этот уже в совершенно других образах.
Так, милый блондинистый кудряшка-убийца Тейт теперь Кит менее плюшевой внешности, он главный подозреваемый в деле о массовых убийствах женщин. Несравненная Джессика Лэнг из матери проклятого семейства превратилась в сестру Джуд, которая под монашеским убранством носит эротичное красное нижнее белье. Лили Рэйб теперь не Нора, а наивная сестра Мэри Юнис. Но больше всего трансформировался Закари Куинто, из второстепенной роли ревнивого гея-дизайнера он стал главным действующим лицом - доктором Оливером Тредсоном, самой ключевой и отвратительной фигурой этого сезона. Невозможно не отметить и образ Ангела Смерти, которую играет Френсис Конрой - одноглазая домроботница-призрак Майра из первого сезона. Завораживает и восхищает! К моему неудовольствию вернулся и Дилан МакДермотт, но уже практически в самом конце и в очень небольшой роли уффф выдохнула.
Из новых лиц невозможно промолчать о Джозефе Файнсе, да "влюблённый Шекспир" теперь в образе монсеньора Тимоти Говарда. А про Пеппер я делала отдельный пост, поэтому не буду повторяться.

По крайней мере двое героев сериала имеют реальных исторических прототипов.
Доктор Артур Арден это никто иной как Йозеф Менгель - врач нацист СС, проводивший массовые бесчеловечные зверские опыты над военнопленными в лагере "Освенцим". Несмотря на свои злодеяния ему удалось избежать наказания как военному преступику и бежать в Южную Америку.
История Ланы Винтерс в блестящем исполнении Сары Полсон, основывается на реальном факте из жизни известной журналистки Нелли Блай. Она симулировала сумасшествие с целью попасть в клинику для душевнобольных для написания разоблачительной статьи об ужасающих условиях содержания пациентов и способах их лечения. Журналистка провела в больнице десять дней и написала сенсационную и скандальную статью. Считается, что именно это привело к революционным изменениям в психиатрических клиниках Америки.

Очень рекомендую к просмотру всем любителям фантастического и страшного кино, а если вы ещё не видели первый сезон, то тем более! Отдельная  благодарность 100yanova именно она меня познакомила с этим сериалом. Спасибо, дорогая!
Третий сезон выйдет лишь в ноябре и по предварительным данным он будет называться "Американская история ужасов: Салем", то есть посвящена колдовству, ведьмам и всему тому, что с этим связано. Теперь определённо есть ради чего ждать осень.





























Весёлая музычка как фон, от которой мурашки по коже - Dominique.

Tags: сериал
Subscribe

  • (no subject)

    Мистическая, потрясающая, с глазами-лазерами Ева Грин. Самая любимая актриса, которой восхищаюсь безмерно.

  • Обворожительное чудовище...

    Не прошло и парочки лет как у меня новая одержимость - Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл из сериала "Чужестранка" Outlander…

  • Его больше нет...

    Не верю... Это неправильно и нечестно, что за первые две недели только что начавшегося года не стало двух невероятных людей. Грустно и больно.…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • (no subject)

    Мистическая, потрясающая, с глазами-лазерами Ева Грин. Самая любимая актриса, которой восхищаюсь безмерно.

  • Обворожительное чудовище...

    Не прошло и парочки лет как у меня новая одержимость - Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл из сериала "Чужестранка" Outlander…

  • Его больше нет...

    Не верю... Это неправильно и нечестно, что за первые две недели только что начавшегося года не стало двух невероятных людей. Грустно и больно.…