little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Ричард Гуинн "Цвет убегающей собаки"

Барселона.Город, история которого прославлена великими художниками и легендарными чернокнижниками, гениальными зодчими и знаменитыми алхимиками. Любимый богемой город, где музыкант и переводчик Лукас намерен обрести покой и удачу.
Однако встреча с таинственной женщиной открывает для него истинную Барселону - город глотателей огня и безумных прорицателей, людей-призраков, обитающих на средневековых крышах.Его подлинные правители - последователи древней оккультной секты - полагают, что человек, проникнувший в суть Барселоны, должен умереть.



Сейчас у меня период, когда я в очередной раз увлечена определённым городом. Год назад это была Венеция, сейчас Барселона. У меня есть список книг где действие происходит именно здесь, где передана атмосфера и загадочность города.
"Цвет убегающей собаки" привлёк меня ещё и тем, что аннотация интригует обещая мистику, связь с чернокнижниками и таинственную секту. На деле оказалось только последнее. Сюжет развивается очень неторопливо, я бы сказала даже слишком сонно. Да, всё начинается с получения Лукасом таинственной открытки где указано только место и время, а дальше...подробное описание всего что герой подумал-сделал-съел и конечно выпил. На самом деле после прочтения этой книги можно спокойно составить путеводитель баров Барселоны с подробным описанием что в них подают и заметьте всё это не имеет совершенно никакого отношения к развитию сюжета.
Я всё ждала что вот-вот появится мистическая подоплёка или хоть какой-то намёк, но максимум что получила - искусственно нагнетённая атмосфера загадочности, которая оказалась ничем когда туман рассеялся. Появлялись и исчезали какие-то люди, не несущие никакой информационной нагрузки. Потом неожиданно случился хоть какой-то поворот, да ещё довольно увлекательный - появилась таинственная секта верящая в реинкарнацию души и почти что доказывающая главному герою что он к ним непосредственно причастен уже много веков. Далее действие развивалось почти как в хорошем триллере, ну и наконец когда ожидался апогей и разгадка...всё оказалось пустышкой. Я не очень поняла для чего всё это было надо, раз в конце-концов всё равно ничего не осталось - загадки развеялись, герои окончательно спились и не ясно всё повествование является дневником героя или его наркотическим бредом и галлюцинацией.
Книгу я дочитала до конца по двум причинам, потому как написана прекрасным литературным языком и теплилась надежда, что развязка будет оригинальная или оставляющая читателя в размышлениях. Надежда погасла...
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments