little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Про космос и мацу...



Про космос

Наш Марк с младенчества был очень увлекающимся, в год на день рождения он получил десяток различных уток, потому как тогда был "утиный период", на двухлетие это были жирафы всех видов и мастей, а трёхлетие прошло под лошадиным знаком. Через два месяца будем праздновать четырёхлетие и вот уже месяца три как он бредит космосом, ракетами и конечно же Луной во всём виноват "Незнайка на Луне", книга и мультфильмы просмотрены и изучены. Мы с мужем выходили и купили гаджет "Луна у тебя в комнате" - макет лунной поверхности в виде ночника, который настраивается так что полностью совпадает с реальными фазами луны. Уже куплен огромный набор "Космос" с ракетами, космонавтами и т.д. Лунное увлечение переросло в общую заинтересованность космическим пространством, поэтому деть штудирует астрономические атласы для детей и вчера в полный восторг его привели пара сайтов, которыми я поделюсь.

Вот здесь указывается сколько человек находится в данный момент в космосе, кто они и сколько времени они там:
http://www.howmanypeopleareinspacerightnow.com/

А этот интерактивный сайт совершенно потрясающий, очень наглядно показаны сравнения размеров от атома до вселенной (!) а надо то всего навсего покрутить колёсико мышки и на интересующие объекты навести мышку, что бы получить интересующее объяснение.

http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf

А у вас детки чем-то увлекаются, так что бы запоем?

Про мацу

Как вы относитесь к маце? Мы уже несколько лет покупаем только яичную, она нежная и невероятно вкусная, но дорогая и её в коробочке максимум 10 пластинок! На самом деле мне на столько нравится эта маца, что готова заменить хлеб на весь год. Очень люблю с сыром или пастрамой, самое вкусное конечно с шоколадной пастой! Когда-то любила яичницу с мацой, но жаль пускать такой деликатес на приготовления блюд.
А вот обычная маца (та которая огромными коробками продаётся) мне нравится только в первый день, потом она уже жёсткая. Как-то получили в подарок иерусалимскую мацу ручной работы, она была круглой формы и казалось чем-то необыкновенным, а на вкус оказалась ужасной, хотя наверное такая она и должна быть.

А как складываются ваши отношения с мацой?
Tags: деть, жизненные зарисовки
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments