little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:
  • Mood:

Это было вчера - День Катастрофы...

Израиль склоняет голову перед памятью шести миллионов евреев, погибших от рук нацистов и их приспешников. Памятные церемонии проходят в армейских подразделениях, учебных заведениях, государственных учреждениях. Центром их по традиции становятся мемориальный комплекс "Яд ва-Шем" и Кнессет. В десять часов утра жизнь в стране замерла на две минуты – именно столько длится траурная сирена.

День Катастрофы

В Польше прошел Марш жизни. Около десяти тысяч человек, в том числе – военнослужащие ЦАХАЛа и старшеклассники израильских школ, прошли три километра, разделяющие концлагеря Освенцим и Биркенау.

Марш возглавили начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц и бывший главный ашкеназский раввин страны Исраэль Меир Лау. Родители Ганца Малка и Нахум, выходцы из Венгрии, пережили Катастрофу. Лау – бывший узник Бухенвальда, которого спас советский солдат Федор Михайличенко.

 Фотохроника дня из Израиля:

День Катастрофы


День Катастрофы

День Катастрофы

День Катастрофы

День Катастрофы

День Катастрофы

Оригинал взят у plasmastik в День Катастрофы

Фотографии Getty Images  |  AP

Tags: Израиль, с ЖЖ по нитке
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments