little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Керстин Гир "Таймлесс. Рубиновая книга"

Шестнадцатилетняя девочка Гвендолин Шеферд, живущая в Лондоне, является носительницей редкого гена путешественника во времени. Она оказывется в центре опасных событий, её предназначение в том, чтобы замкнуть Круг Крови и узнать, что такое «Тайна Двенадцати». Гвендолин абсолютно не готова к роли «Рубина», драгоценного камня, который является символом Гвен. Ведь все думали, что ген унаследовала её кузина Шарлотта Монтроуз, которую готовили к исполнению важной миссии с самого детства. Гвендолин начинает свое приключение в различных годах прошлого вместе с таким же носителем гена путешественника Гидеоном де Виллером, символом которого является самый крепкий камень — Алмаз.



Первый роман из трилогии "Таймлесс", осилила я его буквально за несколько вечеров и очень ждала встречи с книгой, мне даже сны особенные снились после каждого прочтения.
На самом деле удивительно, что роман оставляет такие впечатления, потому как первоначально настроена я была очень скептически из-за жанра - подростковое фэнтези. Последнее знакомство с подобным, а именно "Прекрасные создания" очень разочаровало, оставив неприятное послевкусие сладкой пустышки.
В "Таймлесс" уровень языка литературного изложения на порядок выше, что уже неплохо. Конечно же не обошлось без юношеских наивностей, всё же речь идёт о шестнадцатилетней героине, да и любовные линии предусмотрены и скорее всего будут играть главную роль в продолжениях. В "Рубине" же лишь намёк на возможность розовых сахарных соплей, а главное всё же путешествие во времени, загадочное общество "Хранителей", мрачный и опасный граф-основатель из середины семнадцатого столетия и всевозможные тайны. Призраки, бои на шпагах, костюмы средневековья вот что создаёт  атмосферу книги и делает её притягательной.
Сейчас начала знакомиться с "Сапфиром", а есть ещё и "Изумруд". Обычно я никогда не читаю подряд книги одного автора, даже если роман имеет продолжение, но в данном случае сделала исключение.

Буквально в апреле вышла немецкая экранизация, обязательно посмотрю.

А пока трейлер, который меня кстати говоря разочаровал.

Tags: young adult, книжная полка
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments