little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Можно ли запретить толерантность там где её нет?

Как вам картинка? Верх толерантности, да? :)



Буквально вчера в СМИ появилась новость, которая выглядит так:

Как отмечает авторитетное российское издание «Коммерсантъ», теперь депутаты предлагают штрафовать за утверждения о «социальной равноценности» геев и лесбиянок, приравняв меньшинства к террористам. Публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных» отношений могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тыс. до 500 тыс. рублей. Кроме пропаганды мужеложества и лесбиянства могут быть введены санкции за пропаганду бисексуализма и трансгендерности.

Я прошла мимо один раз, а уж когда лента начала пестреть, то невозможно было не остановиться и ничего не сказать по теме. Тем более уже скоро в Тель-Авиве будет проходить очередной ежегодный гей-парад (если не ошибаюсь в июне) и могу себе представить сколько грязи снова польётся в русскоязычном израильском жж исходя из опыта прошлого года. Даже у проживающих заграницей русскоязычных граждан гомофобия зашкаливает, что тоже остаётся загадкой и темой для размышления.

Каждый раз после подобной новости, мне становится интересно - в чём причина гомофобии такого масштаба, что она становится государственно узаконенной? Тем более на фоне последних поистине революционных событий в мире, когда во Франции официально признали законность гомосексуальных браков и в долго сопротивляющихся некоторых штатах Америки тоже.
Честно говоря судя по всему дело идёт к тому, что очень скоро вернут 121 статью уголовного кодекса с лишением свободы до 8 лет. И пока в мире стремятся воспитать в подрастающем поколении терпимость, в России за неё пока будут штрафовать, а потом и сажать.

От себя лично. Толерантность для меня лично является лакмусовой бумажкой в оценке уровня цивилизованности общества и личности, потому как для меня лично нетерпимость к сексуальным меньшинствам абсолютно из той же серии, что и национальная ненависть. Когда-то мировое сообщество уже сталкивалось с "окончательным решением еврейского вопроса", а в концлагерях подвергались издевательствам, пыткам и медицинским опытам и гомосексуалисты, за то что они не соответствовали общественным нормам.

А ещё у гомофобов мне всегда очень хочется спросить, что вы сделаете со своим ребёнком или близким и дорогим сердцу родственником, если выяснится, что он/она принадлежит к группе, против которой принимаются вышеуказанные законы? Откажитесь принять? Станете гнобить? Или всё же измените свою позицию и отношение только тогда когда это коснётся лично вас? Но как правило такие вопросы так и остаются висеть в воздухе.

Дополнение.
Самую логическую причину такого повального явления как гомофобия в России я вижу в следующем (лучше всего сформулировала Ирина Саморукова - доктор филологических наук):
Представления о гомосексуалистах у большинства нашего не слишком образованного народа восходят к практикам установления иерархий в закрытых мужских сообществах, прежде всего к лагерному быту, где   подобные отношения работают на обозначение статуса.  Здесь важен не сам по себе факт сексуального контакта людей одного пола, а ситуация подчинения, унижения, лишения достоинства и чести. Об эротике и наслаждении здесь не может быть и речи. В такой ситуации голос  «петуха» (уж простите за это слово) в защиту своих прав воспринимается как бунт против власти. Гомофобия здесь – манифестация бессознательного страха власти перед униженными и оскорбленными, которые заявляют о своем праве быть людьми.
Tags: политика
Subscribe

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…