little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Круиз 2013: Кефалония - Аргостоли



Уже с палубы было видно, что остров красивейший. Горы с изумительной темно зеленой почти черной растительностью, а запах пихты и эвкалипта смешанный с морским - лучше самых дорогих духов. Аккуратные современные виллы, причем разного цвета от бордовых до небесно голубых очень живописно смотрятся. Заранее просмотрев всю информацию по этому острову выяснила, что ради двух опций стоит сюда приехать - подземное озеро Милиссани и пещеры Дрогарти где устраиваются симфонические концерты. Проблема состояла в том что все это располагается на противоположном конце острова  в 27 км от столицы Аргостоли где мы пришвартовались. Было решено взять экскурсию с корабля потому как подземное озеро входило в программу. При выходе с корабля я видела таксистов предлагающих отвезти по вышеупомянутым аттракциям, не знаю за какую стоимость. Желающих набралось 7 автобусов.
Нас повезли через эвкалиптовый заповедник (не даром пьянящий запах ощущается еще в море). По прибрежной дороге в горы в глубь острова. Он очень отличается от того же Крита. Кефалония - наибольший из Ионических островов находится в сейсмоопасной зоне. В 1953 году в результате землетрясения были разрушены все города и большинство деревень. Поэтому все постройки выдержаны в едином стиле и смотрятся необычайно красиво. Головокружительные виды сопровождали всю дорогу, никаких засушливых пустырей только яркая зелень вокруг. Очаровательное место для отдыха и один из самых  красивых греческих островов что мы видели.

Завезли нас на винный завод на дегустацию. Совершенно бесполезное место при условии, что проносить жидкости и вино на корабль нельзя. Тут очень здорово ощущалась разница менталитетов израильтяне сабры умеют получать от жизни удовольствие: бокал вина, сигарета и красивый вид - что еще нужно? Плевать, что покупка бутылки вина не имеет смысла, не в этом счастье. Русскоязычные манотуристы же нервно выпивали максимум халявы и выжидали отправления кучкуясь своей группой...лишь бы не потеряться, тут уж не до красот и вина. Я же отрывалась на фотографировании.
Следующая остановка - монастырь Святого Герасима. Столетние дубы, розарий и очень ухоженная территория. Православная  церковь с усыпальницей св. Герасима который по легенде обходит остров доказательством чего служит грязь на его башмаках. Рядом фермер продавал мед и засахаренные фрукты. Я не постеснялась и сфотографировала и его самого и товар который предлагался. Истинный грек трудящийся на природе.

По дороге мы видели множество пасек, считается что мед Кефалонии необычайно ароматен. Наконец мы приехали туда ради чего и брали экскурсию. Подземное озеро Мелиссани - интересный геологический феномен. Посреди пещеры озеро с морской водой которая затекает под землю с одной стороны острова, а вытекает с другой,  по пути являя свои сине зеленые воды в пещере Милиссани. Спустившись по ступеням под землю попадаешь в небольшую пещеру коридор ведущую к озеру. Туристы именно здесь ожидают своей очереди для десятиминутного катания на лодках (вход 7 евро). Потрясающий вид открывается - синяя словно гуашь вода в обрамлении стен пещеры словно драгоценный камень в оправе, а над всем этим великолепием открытое небо и кружат птицы. Остановись мгновенье и пусть весь мир подождет... Волшебное и завораживающее место!
Наслаждаться моментом мешают 350 страждущих туристов. В лодке до 12 человек и ладно бы тихо сидели ошарашенные красотой нет, надо с безумными воплями и комментариями фотографировать друг друга вставая при этом процессе, одна особо сообразительная особа разумеется из манотуристов в нашей лодке начала брызгать водой и горлопанить украинские песни. То что она сидела рядом со мной вы уже догадались. Трудяги лодочники курсируют по 160 метровому озеру в прекрасном настроении, улыбчивые и помогающие туристам заходить и выходить из их судна. Лодочек три и при небольшом количестве посетителей можно получить действительно полный заряд позитива от прогулки. Вода не только невероятных оттенков но и абсолютно прозрачна. Лодочки курсируют по озеру, заплывают в недра пещеры и возвращаются назад. Действительно незабываемые впечатления!

Перед обратной дорогой автобус на полчаса остановился на набережной Сами. Кафе и рестораны с названием голливудского фильма с Николосом Кейджем и Пенелопой Крус "Выбор капитана Корелли" который снимался здесь встречаются на каждом шагу. Сувенирные магазины работают в не полном режиме и многие закрыты - туристический сезон еще не открыт. Купили маленькую шарманку на память об этом очаровательном острове. По дороге бросилось в глаза на сколько много красивейших и современных вилл стоит не заселенных, подозреваю все они сдаются туристам в пик летнего сезона, потому как остров создан для великолепного отдыха.

По дороге назад наш автобус не вписался в поворот и слегка задел легковую машину даже не разбив той фару. Ерунда? Но для острова это событие. Приехали несколько полицейских машин, не торопясь составляли протокол и вызвали начальника полиции острова с печатью что бы утвердить. Зевак собралось больше сотни, люди сбегались со всей окрестности, высыпали на балконы. Царапины на машине и автобусе - событие. Это наверное и есть доказательство счастливой и спокойной жизни.

Помимо всей красоты острова нам удалось со смотровой площадки увидеть потрясающие в заливе пляжи с белым песком. Чудесно! По возвращении в Аргостоли нас застал дождик. Сначала легкий, потом ощутимый. На море поднялся ветер, как только вышли в открытое море стало штормить...очень. Весна кончилась, впереди нас ожидала европейская зимняя стужа.





А это то самое подземное озеро Мелиссани, ради которого мы и согласились на организованную экскурсию. Обратите внимание на цвет воды, никакого фотошопа.



Деревенька Сами, где снимался голливудский фильм. Разумеется банальные сувениры.



Контрольная съёмка очень скромного улова в виде шарманки.



Tags: Круиз 2013
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments