little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Орхидея - Эйлат, отчёт о недельном отдыхе в июне.

Оригинальный мой пост в malon_il



Отдыхали вдвоём с мужем с 12-18 июня, т.е. с воскресенья по субботу включительно.
 
В гостинице не были года три, поэтому в глаза бросились некоторые изменения. В самых первых, в связи с пожаром гостиница лишилась своих вилл, теперь стройка идёт полным ходом, что слегка отразилось на стоянке для гостей - подвозка материала, полно рабочих, которые всё это разгружают и тормозят движение.
По этой же причине (отсутствия вилл) на территории гостиницы закрыли чудный ресторан тайской кухни. Теперь там наделали несколько дополнительных комнат для гостей.

Из приятных изменений - новые стильные лежаки и зонтики у бассейна, большой бар там же, для любителей TV,на улицу вынесли огромную плазму. Появились детские кроватки на колёсах в больших колличествах для удобства семейных гостей - пока родители купаются в бассейне, младенцы мирно спят в таких кроватках.

Появились новые атракции в гостинице:
1. В лобби есть стационарные телефоны с которых можно бесплатно звонить заграницу.
2. Бесплатные лежаки, зонтики, маски для ныряния на территории пляжа от гостиницы "Риф" (сейчас эта гостиница тоже принадлежит Орхидее).
3. Можно взять портативный компьютер на время прожевания - бесплатно (берут только залог).
4. велосипеды на прокат (эта единственная опция, которая была всегда).

Большой плюс ставлю обслуживанию. Поселили нас в течении нескольких минут, причём, у нас было записано при заказе желание клиента - "домик с открытым видом", что и было выполнено (см. фотографию сверху). На любые наши просьбы реагировали практически моментально. Например, у нас не горела одна лампочка у кровати, дак в течении нескольких минут пришёл мастер и поменял, даже помог нам настроить наш портативный DVD к экрану LCD в комнате (что не входило в его обязанности). Тук-туки (машинки-подвозки к комнатам) кружат сутками без перерыва, ни разу не приходилось ждать или вызывать специально. Подвозят даже до машины и обратно к комнате.
Уборка каждый день с заменой постельного белья и мытьём полов (полотенца в изобилии само-собой).

Бидур прошёл мимо нас, хотя кто-то каждый день выступал. Детская развлекаловка отсутствует (как было всегда).

Питание. Мы брали завтраки и несколько раз обедали, ужины стоят 120 шек. на человека. Завтрак качественный, очень большой выбор молочного и горячего, есть отдельный угол "здорового питания", отдельный салатный бар с отдельным обслуживанием. Стоят автоматы с шоко, кофе и 3 видами соков. Кофе так же подаётся в чайнике-термосе на стол.
Существенный минус (из-за того, что мы завтракали 6 раз) - каждодневное однообразие, максимум меняется 1-2 блюда.
Обеды с 13-16, выбор мяса на гриле (плата только за него), гарниры и салаты - свободно.

Публика. Есть разница гостей на неделе и в конце недели. В первом случае 90% составляют пары ашкеназим в возрасте 30-40 лет без детей + немного русских и англоговорящих туристов, во втором - 99% семейные восточные (арабов не наблюдается) с детьми в колличестве 3 и выше. Соответственно на неделе отдых даже у бассейна очень спокойный и размеренный.

При чек-ауте гостям выдают подарочный купон на след. посещение гостиницы: 1200 шек. на 3 ночи на пару (середина недели, не включая июль-август и праздники).

пы.сы. но всё-таки один из плюсов - огромная нестандартная кровать в номере (5 подушек прилагается) :)

Tags: Путешествия, отдых
Subscribe

  • Подводя черту...

    Я не лезу в политические дискуссии, потому как когда-то всё это проходила на форумах - хватило, но с тех пор у меня появилось чёткое убеждение: не…

  • Осадочек...

    Мне кажется совершенно неправильным то что известные люди пользуются своей популярностью и проталкивают свои политические взгляды в массы. От…

  • У меня за углом взорвался автобус ...

    Какое невероятное счастье, что у людей ещё не притупилось чувство опасности и хоть кто-то смотрит по сторонам. В Бат-Яме в 240 номере…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments