little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Круиз 2013: Сардиния (Италия) - Олбия



Еще готовясь к путешествию удивилась практически ничего не найдя в сети об этом городе. Только лишь, что он является перевалочным пунктом для отдыхающих на курортах Сардинии. В Олбии аэропорт и самый крупный паромный терминал. Исходя из полученной информации особых надежд не возлагалось.
Из-за ночного сильнейшего шторма корабль вместо 9 утра по расписанию прибыл в порт в 12:30, время отправления продлили на два часа, но все равно на прогулку оставалось всего 4 часа. Очень цивилизованный порт с максимальными удобствами для пассажиров. Каждые 10 минут от корабля отправляется бесплатный автобус шатл и отвозит желающих к центру города с множеством магазинов и ресторанов. Так же непосредственно у ворот порта собирает туристов двухэтажный автобус предлагающий обзорную экскурсию по городу.
Мы отправились бродить по улицам с кафе и магазинами и в ужасе обнаружили, что с 13:00 до 17:00 практически у всех сиеста и праведный отдых с замком на двери. Те немногие что были открыты сделали на манотуристах за пару часов недельный заработок.
Мы выполнили гастрономическую программу и даже сумели купить подарки. На счастье манотуристов был открыт большой магазин фирменной итальянской одежды очень схожий на H&M только с отличным качеством. Выбрали сыну две оригинальных футболки. Себе я как обычно ничего не подобрала, хотя мерила десяток вещей.
Наткнулись на магазин деликатесов и купили разноцветную "пасту". Знаменитый овечий сыр пекорино и сушеную тресковую икру хоть и видела не решилась купить (нет холодильника для хранения и нет гарантий что довезу продукты не испорченными).
Сначала зашли в кафе и выпили с удовольствием крепкого кофе, я наконец то попробовала пирожное канноли. Это вафельная трубочка наполненная начинкой из маскрапоне, взбитого творога, ванильного сиропа и вина марсалы. Пирожное подогревают перед подачей. Сытное и вкусное блюдо, но на мой вкус слишком сладкое.
Сделав покупки и погуляв по улочкам зашли съесть пиццу. Выбрали "четыре сезона" с черными оливками и артишоками (весна), салями и черным перцем (лето), помидорами и моцареллой (осень) и грибами (зима). Тончайшее тесто, очень большая и вкусная совершенно нет ничего общего с пиццами которые готовят в  Израиле (да и вообще в любом месте вне Италии) убедилась в этом еще раз.



Видели множество карабинеров (полицейских) в красивейшей форме. Вообще их наверное подбирают исключительно по внешним данным потому как все как на подбор эффектные красавцы. А вообще, в очередной раз убедилась на сколько итальянцы внешне похожи на израильтян. Кстати, о погоде. Было 16 градусов с ветром. Вспомнила что такое "израильская зима" это европейская весна. Не зря везли с собой теплые шмотки. Главное что не угодили под дождь.







Покупки из Сардинии:

Tags: Круиз 2013
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments