little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Тайна перевала Дятлова /The Dyatlov Pass Incident (2013)

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших на Урале в 1959-м году: группа из девяти опытных туристов под руководством студента Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход, но в конечной точке так и не объявилась-все члены экспедиции погибли при странных обстоятельствах. О гибели группы Дятлова было написано множество исследований и снято несколько документальных фильмов. Однако до сих пор никаких внятных объяснений трагедии полувековой давности нет. В 2012-м году группа американских студентов, получив университетский грант, отправляется в уральские горы по тому же маршруту, что и группа Дятлова, чтобы попытаться разгадать причину таинственной гибели советских лыжников.



Фильм ждала с момента как увидела самый первый трейлер. Ведь из такой интересной задумки действительно основанной на реальных исторических событиях вполне может получиться достойный хоррор.

Первая половина картины обнадеживает. Неплохо выглядит имитация выпуска новостей по российскому каналу и съемка полупрофессиональной камерой. Нет этого модного эффекта любительской съемки с трясущихся рук, хотя задумка псевдодокументального кино осуществилась и вполне неплохо. А вот группа американцев на Урале уже выглядит более чем неправдоподобно. Когда же в глухой деревне местные жители заговорили на прекрасном английском становится смешно и горько потому как  проясняется, что ожидания скорее всего не оправдаются.
До середины фильма все время прослеживается связь с гибелью группы Дятлова, а когда зритель желает начать получать ответ на главный вопрос ради которого вроде как все и затевалось - отчего погибла команда? Про это благополучно забывают.
Я не буду пересказывать, что нагородили сценаристы, но развитие сюжета пошло по довольно оригинальному пути. Это не инопланетяне и не нападение снежного человека как предполагали многие. Но сразу говорю хеппи энда не ждите. Хотя и страшно тоже не будет, что больше всего разочаровывает.
Как вывод: из прекрасной идеи получился проходной ужастик с потугами на оригинальность. Годится для одноразового просмотра при условии сниженной планки ожидания.














Tags: кино
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments