little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Круиз 2013: Барселона - первое ночное знакомство.



Из-за шторма корабль очень опаздывал и вместо прибытия в порт Барселоны в 19:00 мы приплыли только в 23:00. Увидели только закат солнца над городом. Само собой все планы на вечер полетели, ни поющих фонтанов, ни выступления фламенко. Народ начал выходить из корабля только в половине двенадцатого. На улице около десяти градусов с ветром и с накрапывающим дождиком...точно как израильской зимой. Из-за этого мы опять облачились в теплые вещи (которые потом так и не снимали до самого Израиля). Пришвартовали нас очень удобно на самый ближний к выходу в город терминал. Несколько минут ходьбы прогулочным шагом и мы уже вышли к памятнику Колумба освещенному ночью и в какой то рекламной яркой накидке развивающейся на ветру.
Сразу бросилось в глаза на сколько широки проспекты и дороги, на сколько чисто кругом, действительно средневековые дворцы с горгульями на крышах соседствуют с ультрасовременными постройками. По ночным дорогам ездят лимузины невероятной длины. Ла Рамбла несмотря на то что по ней днем прогуливаются десятки тысяч туристов сверкает чистотой. На каждом углу полицейские. Вообще ночной город как позднее выяснилось полностью отличается от дневного. Открыты игорные клубы с казино, распахивают двери пип шоу и стриптиз клубы, рядом с ними же выходят на работу "ночные бабочки". Мы зашли в секс шоп совершенно невиданных размеров как гигантский ультрасовременный супермаркет с бесконечными стеклянными витринами. Меня лично сам факт такого удивительного магазина с яркими раздвижными дверями на главной прогулочной улице города поразил. После израильских чуть ли не подпольных магазинчиков за темными тяжелыми шторами больше смахивающих на кладовку куда заглядывают только любопытные подростки или сексуально неудовлетворенные личности. Может это не совсем так но какое то постыдное чувство всегда остается. Здесь же на столько все открыто и официально, при этом цивилизованно и даже красиво.

Далее мы решили заглянуть в готический квартал потому как в сети я прочитала, что именно ночью там необычайно красиво. Может оно и так, но в нашем случае была ночь субботы на воскресенье, самое гуляльное время. Сотни ночных клубов, дискотек и баров распахнули двери на узких средневековых улочках. Тысячи (!) молодых людей стекаются на тусовку. Туристы и барселонцы. Каких только языков не слышно, каких только типов внешности не встречается. В том числе какие то темные (в прямом смысле слова) личности бесконечно снуют в толпе и предлагают купить банки с кока колой. Думается мне что возможно кокс там и присутствует, а кола лишь прикрытие. Ну и то что в воздухе чувствуется ни с чем не спутанный аромат марихуаны тоже о многом говорит. Забегая вперед скажу что мы встречали днем целые магазины с курительными принадлежностями для  курения травы. Наверное легкие наркотики в Испании легальны так же как и азартные игры и проституция. Невероятная атмосфера праздности, при всем при этом действительно чувствуешь себя абсолютно безопасно и комфортно. Выйдя обратно на ночную Ла Рамблу обнаружили, что англичане празднуют победу своей футбольной команды. К ним присоединялись все больше веселящихся выкрикивая название команды. Праздник похоже продолжился всю ночь. Мы же отправились в постель, было около двух ночи и спать нам оставалось около четырех часов. Завтра новый день.



Фотография в шапки не моя, но именно такую мы увидели ночную Ла Рамблу. Мыльницы ночью не способны фотографировать, поэтому никаких особенных фотографий сделаны не были. А вот дневной Барселоны очень много, но это в следующий отчёт.
Tags: Круиз 2013
Subscribe

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…