little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Круиз 2013: Барселона - продолжение, день второй или знакомство за 24 часа.



В восемь утра мы уже вышли с корабля. Такси в Барселоне можно взять только на строго определенных для них остановках, причем очередь тоже соблюдается дотошно. Плата берется исключительно по счетчику, правда когда садишься сразу выставляется 2.5 евро. В любом случае поездки по городу выходят не дорогие в пределах 10 евро. Взяв такси мы поехали в знаменитый парк Гуэль, находящийся в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди. Не могу не рассказать, что пока мы ехали наслаждаясь видами города не ожидали подвоха...

Главную улицу пересекающую город по диагонали (она так и называется Диагональ) перекрыли по причине спортивного марафона. Водитель как не пытался объехать не мог. А счетчик крутится. Десятиминутная поездка по еще пустому благодаря воскресному утру городу нам вылилась в получасовую. Парк это одна из главных достопримечательностей города. Представляет собой сочетание садов и архитектурных реализаций фантазий Гауди. Сколько фотографий видела на всех запечатлены массы народа, культовая ящерица облеплена человеческими телами страждущих туристов и бесконечная скамья не бывает свободной. На самом деле секрет прост, нужно приезжать сюда как можно раньше. До десяти утра тут прогуливаются барселонцы делая утреннюю пробежку или прохаживаются с собаками. Туристов почти нет и это оставляет приятное ощущение полноценного знакомства. Я не могу получать эстетическое визуальное удовольствие в толпе народа. А тут весь парк был в нашем распоряжении. Мозаичная саламандра без туристов и пустующая скамейка - далеко не всем выпадает увидеть такое. Сам парк шикарен. Около дома музея Гауди (который был еще закрыт) музыкант играл на магдалене средневековые баллады и потрясающая акустика создавала непередаваемый звуковой эффект. Очень впечатляет. Мы долго бродили по прогулочным аллеям в полном одиночестве, наслаждаясь музыкой, чистейшим воздухом и конечно замысловатой игрой перспективы по которой спланирован парк. Прекрасное место.





Второе обязательное место к посещению в моем плане был собор Святого Семейства знаменитый проект Гауди, который он начал еще в 1882 году. Один из самых известных долгостроев мира. Сев на такси и буквально через несколько минут прибыв в пункт назначения. Конечно же в первую очередь бросается в глаза то что проект еще в самом разгаре строительства, все в строительных лесах. Безусловно впечатляющее сооружение. Сфотографировать полностью находясь в непосредственной близости совершенно невозможно. Уже проснувшиеся туристы образовали довольно внушительную очередь на вход, несмотря на то что цена не из дешевых.
Попав внутрь понимаешь, что это самый оригинальный религиозный действующий собор. Но именно по этой причине сложно поверить, что у кого то здесь может возникнуть религиозный трепет. Совершенно нет ощущения что ты находишься в церкви. Хочется лишь как и сотни других туристов лишь щелкать фотоаппаратом и даже не приходит мысль понижать голос при разговоре. Воспринимаешь не как религиозную постройку, а исключительно лишь как архитектурный и скульптурный шедевр. Зазвонившие милую мелодию колокола окончательно меня в этом убедили.





Десятки магазинов сувениров вокруг собора удивляют идентичностью товара. Умилили платья для девочек для танцев фламенко, в комплекте можно купить и туфельки на каблучке. Для мальчиков же предлагаются лишь футболки с эмблемами футбольных команд. А тысячи магнитиков-пепельниц-чашек в стиле Гауди после посещения первого же магазина перестают притягивать взгляд. Мы купили сангрию в подарочной коробке и попросили упаковать в бумагу иначе на корабль пронести не удалось бы.



Доехав на очередном такси за считанные минуты до начала пешеходной улицы Ла Рамбла и отправились на самый известный рынок Барселоны - Bogueria. Заглянули по пути в супермаркет и купили печенье в подарочной банке. Подозрение на то что желанный рынок в воскресенье не работает полностью оправдались. Очень жаль. Побродили немного по Ла Рамбле и полюбовались на множество цветочных палаток и на художников рисующих портреты и шаржи свернули в готический квартал.



Удивительное место - город в городе закрытый для движения транспорта, с узкими средневековыми улочками, магазинами, кафе и ресторанами. На одной из площадей раскинулись выставки продажи художников, на другой три афроиспанца устроили целое профессиональное  спортивное шоу. С песнями, барабанами невероятных размеров накаченные парни по очереди крутили сальто ускоряя темп. Очень впечатляет, жалею что не сняла их на видео.



Пришло время сиесты и в ресторанах начали выставлять специальное меню. Мы зашли в уютный ресторанчик и решили попробовать испанские блюда. Конечно же это паэлья (мы выбрали мясную), хамон и сангрия. Паэлью принесли в большой сковороде, из-за того что мясо не кошерное я даже не сразу узнала вкус говядины и курицы. Довольно вкусно и сытно. От хамона трудно оторваться, хотя на мой вкус он слишком соленый. А вот сангрия была великолепна. Ее подали в огромном бокале. Это коктейль из сухого красного вина с добавлением газированной воды, льда долек апельсинов и лимонов. Пьется легко и с наслаждением, легко пьянит  и через четверть часа опьянение проходит без всякого следа.



Набравшись сил продолжили прогулку. Вернувшись на Ла Рамблу побродили по ярмарке художников предлагающих свои изделия. Очень напоминает тельавивский Нехлат Беньямин. Я выбрала себе парочку браслетов. По всей улице стоят живые статуи, некоторые поражают воображение костюмами и исполнением.



Посидев за чашечкой кофе в очередном кафе решили отправиться в музей восковых фигур расположенный в трехэтажном дворце. Всего выставлено 360 фигур. Прекрасное исполнение, отличные декорации и музыкальное сопровождение, множество эффектов. Реальные исторические личности, звезды кино и спорта. В галерею вымышленных персонажей попадаешь на специальном лифте как в фантастическом путешествие. Впечатляет "Наутилус" из иллюминатора которого видно морское дно с русалками и сиренами. Далее попадаешь на пиратскую шхуну в шторм со всеми соответствующими эффектами, потом на звездный шатл. Герои Сервантеса словно на сцене театра играют представление. Любопытно сделаны экспозиции по Испании. Вот сцена как врач осматривает смертельно раненого тореадора, а рядом реальные фотографии этого печального события сопровождаемые аудио эффектами. А вот в таверне танцуют фламенко знаменитые танцоры. Заканчивается путешествие на зловещей ноте. Во всех подробностях представлены казни и пыточные. А вот Дракула поразил и напугал своей реалистичной мимикой созданной эффектом голографии. Последним сюрпризом является Франкенштейн поднимающийся с воплями с операционного стола в подвальной лаборатории. Очень неплохая и запоминающаяся аттракция.




Рядом с музеем есть необычное кафе, словно из мира фэнтези. Ночь...лес...фонарики на деревьях...феи и русалки. А еще есть детская комната в средневековом стиле на стене волшебное зеркало где либо отражаетесь вы, либо за вами подглядывает некто магический с другой стороны зазеркалья. Маленькие столики, подают в кафе исключительно напитки. В необычном магазине примыкающем к этому месту можно купить эльфов и книги про фейри.
Если любопытно, загляните на сайт там и фотографии и даже видео.


На этой действительно волшебной ноте мы завершили знакомство с прекрасной Барселоной. Но мы обязательно сюда вернемся, обещаю!

Наши покупки по-барселонски.

Tags: Круиз 2013
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments