little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Про прививку...

Так как я ещё в сомнениях на счёт прививки, захожу в темы где об этом говорят и обсуждают вопрос. Любопытно, что когда пишут, что консультировались с врачом практически никогда тот врач не объясняет причин почему уже привитому ребёнку нужно сделать повторную, но на этот раз живым ослабленным штаммом. То есть родители получают ответ: надо! и бегут делать прививки.
Однако, на главный мой вопрос - угрожает ли заражение уже привитому ребёнку? Идёт ли речь о мутировавшем штамме и тогда прививка действительно является абсолютно необходима? я получила ответ на официальном сайте министерства здравоохранения.
Привожу цитаты (главное я подчеркнула):

Что такое вакцина и для кого она представляет опасность?
Большинство жителей страны (дети и взрослые) вакцинированы против полиомиелита.
Вместе с тем, известно, что существует не вакцинированная группа населения, например, новорожденные, которые не закончили цикл прививок, дети и взрослые с нарушениями иммунной системы, и взрослые, уровень иммунитета которых понижен.
Дети, родившееся после 1.1.2004 никогда не получали вакцину OPV, поэтому даже если они получили все дозы прививки против полиомиелита IPV, они все еще могут стать носителями вируса и заразить членов семьи, не обладающих иммунитетом против заболевания. Задача вакцинации предотвратить такие случаи.

Мой вывод: задача вакцинации предотвратить случаи заражения НЕпривитой группы людей. В целях политкорректности не сказано, что всё же ОСНОВНОЙ группой людей в израильском обществе являются харедим (ультраортодоксы) и противники вакцинации по идеологическим причинам. Младенцы же судя по информации из медицинских интернет источников до полугода не подвергаются заражению из-за полученного от матери иммунитета. Тем более в первые месяцы жизни в Израиле от полио делают первую порцию вакцины, что считается достаточной что бы не подвергнуться заражению..

Смотрим, какую именно защиту получил организм при вакцинации мёртвым вирусом, то есть о прививке которую в обязательном порядке получили наши дети.

Вакцина, в состав которой входят мёртвые вирусы полиомиелита –  Inactivated Polio Vaccine (IPV).
Эта вакцина вкалывается в мышцу. Вакцина приводит к развитию антител в крови и хорошо защищает от полиомиелита, предотвращая переход вируса из кишечника в систему кровообращения и в центральную нервную систему. Вместе с тем, так как вакцина делается посредством укола, а не через рот, она не вызывает сильную иммунную реакцию в кишечнике, и поэтому, человек, получивший только такую прививку, может заразиться вирусом полиомиелита, и этот вирус может размножаться в его кишечнике. У него не разовьются симптомы болезни, но у него может выделяться этот вирус с калом, и таким образом он может заразить людей, контактирующих с ним.

Мой вывод: дети получившие внутримышечную вакцинацию IPV НЕ МОГУТ подвергнуться заражению и их здоровью и жизни ничего не угрожает.

Вся информация взята здесь (в том числе на русском языке).

Я склоняюсь к тому, что из-за социальной сознательности, что бы не заразить ультрарелигиозных или противников прививок по идеологическим причинам прививать повторно НЕ БУДУ. Тем более нас никто на прививку специально не приглашал.

В чём я не права? Как действуете вы и самое главное чем объясняете свои действия? Ответ - врач сказал и мы пошли - не является исчерпывающим.
Tags: моё мнение
Subscribe

  • (no subject)

    Мистическая, потрясающая, с глазами-лазерами Ева Грин. Самая любимая актриса, которой восхищаюсь безмерно.

  • Обворожительное чудовище...

    Не прошло и парочки лет как у меня новая одержимость - Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл из сериала "Чужестранка" Outlander…

  • Скромное кино ожидание этого года.

    Традиционно в начале года я составляю список ожидаемых фильмов, обычно я их комплектую в тройки по жанрам и действительно очень жду. Впервые же, мне…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

  • (no subject)

    Мистическая, потрясающая, с глазами-лазерами Ева Грин. Самая любимая актриса, которой восхищаюсь безмерно.

  • Обворожительное чудовище...

    Не прошло и парочки лет как у меня новая одержимость - Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл из сериала "Чужестранка" Outlander…

  • Скромное кино ожидание этого года.

    Традиционно в начале года я составляю список ожидаемых фильмов, обычно я их комплектую в тройки по жанрам и действительно очень жду. Впервые же, мне…