little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)

После успешного перехода через Мглистые горы, Торин и компания хоббита и гномов вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без мага Гэндальфа, у которого появились какие-то важные и таинственные дела на юге. Гномы побывают в гостях у Беорна, станут пленниками короля лесных эльфов Трандуила, а затем достигнут озёрного города Эсгарота. Им предстоит сразиться с Драконом Смаугом и орком Азогом — давним врагом Торина.



У нас фильм стартанул вместе со всем миром, поэтому сегодня был всего то второй день показа и мы на него попали. Билеты я заказала за три дня на сайте Yes Planet и уже тогда зал был почти заполнен. Фильм идёт в нескольких форматах, из-за того что в прошлый раз я впечатлилась от HFR в 3D (48 кадров в секунду), то на него и пошли. Тем более, что обычно именно в этом формате фильм показывают совсем недолго неделю или две, а потом оставляют привычное 3D. Несмотря на дождь и холод Yes Planet был полон, а в зале не было свободных мест вообще, даже на первых рядах люди сидели, такое я помню только на Аватаре.
Если отвлечься, то скажу что в такой заполненности много неудобств, потому как рядом сидят и шмотки положить некуда, поэтому и сумку и куртку и зонт пришлось держать в руках, а фильм всё же шёл почти три часа как полёт до Чехии, разумеется я расплескала на себя кофе, но даже это не испортило просмотр ни на секунду.
Если от первого фильма не знали что ожидать, то на продолжение люди шли уже на встречу с любимыми героями. Фанаты Торина и Кили (но не Фили) будут в восторге, данным героям отвели на этот раз очень много экранного времени. Я лично восторженно ахала каждый раз когда показывали крупный план короля гномов, на сколько же достойно и действительно по геройски он держался, вызывая сплошное восхищение а Ричард такой красавец!!!!!. Торин действительно никогда не задирал голову вверх смотря на высокорослых, а лишь поднимал глаза - высшая степень проявления собственного достоинства! Всем фанатам Леголаса приготовиться - он вернулся! Правда Орландо Блум сейчас уже не тот изящный юноша который был во Властелине Колец, а довольно мордатый и накаченный мужчина, что меня лично очень смущало. Довольно большой сюжетный момент уделён и Трандуилу - идеальный король эльфов! Любуешься и не можешь оторвать взгляд! Ввели в этот фильм и эльфийку Тауриэль, играет её канадская актриса с идеальными чертами лица и не смотря на отличительный от классического эльфийского блонда цвет волос она настолько же прекрасна как и жестока. Без любовной линии даже здесь не обошлось, хотя в литературном оригинале ничего подобного не было.[Осторожно, спойлер!]Всем фанаткам Кили горько рыдать и начинать придумывать гетеро фанфикшены Кили-Тауриэль и оставить наконец в покое его брата и дядю!
На роль Барда Лучника не могли подобрать никого лучше чем Люк Эванс, абсолютное попадание в образ. Приятным сюрпризом стало, что бургомистра Озёрного города сыграл Стивен Фрай. Великолепен как всегда!
Кстати, Озёрный город создали абсолютно потрясающим! Эдакая деревянная Венеция в деревенском стиле. Вот бы когда-нибудь сделали тематический парк, идея и воплощение на экране великолепные - так и захотелось там очутиться.
На счёт сюжета и постановки. Если первый фильм был на мой взгляд откровенно затянут, то в этой картине было всё идеально. Очень много экшна и приключений с разными сюжетными линиями. Именно здесь зритель увидит тот самый апокриф которого все ждали и слегка опасались. Очень порадовало как сценаристы здорово расширили некоторые сюжетные сцены. Например, действительно впечатляет как гномы пытались победить дракона внутри пещеры, а ведь в первоисточнике они просто отсиделись и дождались когда Смауг по своей воле покинет логово. Здесь же гномы показаны смелыми и отважными воинами, а Торин действительно достойным и храбрым королём. Браво!  Закончилась серия как обычно неожиданно и на .. самом интересном месте. Всю войну и ужасы оставили напоследок.
Визуальный ряд на высшем уровне, очень глубокий 3D. Графические орки и дракон Смауг действительно впечатляют. Кстати, голос Бенедикта Камбербэтча озвучившего дракона и Некроманта подвергли компьютерной обработке и на мой взгляд зря. Очень много сцен от которых приходишь в восторг и чуть ли не выпрыгиваешь из кресла. На счёт HFR в 3D формата те же самые чувства, что и в прошлый раз. Создаётся эффект реальности и поэтому есть чувство телепостановки, ведь каждую волосинку и грим актёров отчётливо видно.
Финальная песня под которую пошли титры очень атмосферная, как пришла домой сразу её нашла и скачала.
После просмотра честно говоря осталось чувство грусти. То что ждала целый год уже увидела, а до следующей заключительной картины ещё так долго. Прямо не выходя из зала я была готова пересмотреть фильм заново, поэтому возможно схожу ещё раз и лучше всего в зал IMAX и уже просто в формате 3D. Так что тем кому предстоит увидеть картину я даже завидую...





























Песня саундтрека:

Tags: кино
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments