little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Пятничная прогулка по рынку Пишпишим в Яффо или как я была королевой помоек.



Шук Пишпишим в Яффо самый большой блошиный рынок который я видела, он занимает несколько улиц и площадей. Подобные блошиные развалы, а логичнее было бы назвать их ярмарками раритетов видела в Барселоне, в Генуе и на Корсике. Там всё очень цивилизовано, не просто чисто, а стерильно получаешь удовольствие от прикосновения и разглядывания старинных вещей. А что же в наших Палестинах? Не смотря на все попытки муниципалитета Тель-Авива хоть как-то облагородить улицы где раскинулся блошиный рынок всё равно ничего не меняется. Я знаю, что многим очень нравится там бродить и люди в этом месте находят свой неповторимый колорит. Я же наверное с годами стала более цинична и требовательна, не люблю Пишпишим с его восточной атмосферностью, запущенностью и попросту грязью, причём чем дольше живу в Израиле, тем больше мне там не нравится. Единственное чувство, которое меня лично вчера там охватывало - брезгливость и удивление, хотя благодаря последнему многое увиденное смешит.
Самое на мой личный взгляд действительно неприятное там это площадь с рядами под открытым небом. Именно там продают всё раритеты с помоек, разумеется всё грязное, пыльное как впрочем и сами продавцы которые по правде говоря на самом деле очень своеобразны по своему.
Расскажу зачем я туда пошла - поискать для своего проекта на Etsy каких-то эксклюзивных артефактов, например старинных ключей. Разумеется обнаружить на блошке можно всё что угодно была бы цель, но надёжнее спрашивать. Вот так подходишь к "магазину" где натаскано с помоек Тель-Авива десятилетиями всяческое добро так что оно реально валяется везде и всюду и спрашиваешь у хозяина на счёт ключей. Он выкатывает несколько...тазов (!) с раритетами всех видов и размеров. После первого же перебирания я стала грязная и чумазая, очень пожалела что не взяла с собой мокрых салфеток. Но это было бы ерунда если бы не...цена. Увидев, что я заинтересована продавец раздувается от важности и требует за каждый ключ 50 шек. (10 евро) словно он продаёт музейные ценности, а не мусор с помоек. И вот такой беспредел практически везде, но кто ищет тот всегда найдёт и таки можно наткнуться на вменяемых продавцов, которые за свою помойку просят копейки потому как их цель - продать хоть за что-то если приплыло это им в руки даром. Короче говоря, весь восточный колорит я прочувствовала на себе, особенно это касалось торговли. Оказывается я умею торговаться и сбивать цену, правда меня этот процесс очень сильно выматывает и я нервничаю, но таки ту цену за которую я готова купить товар получаю, причём я веду себя очень корректно и цивильно, ну ещё и муж богатырского вида рядом поэтому продавцы на него периодически косятся и притихают. Из-за всего этого я лично очень устала от прогулки и не могу сказать, что получила от неё удовольствие. Одно дело просто глазеть, а другое выбирать среди этого мусора то что тебе надо, да ещё и иметь дело с восточными хозяевами добра.
Правда было пару мест, которые действительно чудесны. Это лавка парфюмера и магазин с черепами. Про первую я много слышала называется Zielinski & Rozen, но вчера случайно на неё наткнулась. Магазинчик очень стильный, весь в винтажных под старину пузырьках из тёмного стекла. Сам парфюмер - реальный красавец! Можно у него купить уже готовые смеси с духами или подобрать лично свой запах вместе с ним, он на глазах у клиента всё смешает причудливым образом и апаааа - ваш запах готов! Я сама лишь наблюдала со стороны, но в следующий раз (а он обязательно будет, потому как коллекцию ключей таки надо восполнять) попробую найти у него "свой запах", хотя бы из чистого любопытства.
Ну а магазинчик с черепами надо видеть, их много, разные и сделаны способом папье-маше но не из бумаги, а из яичной скорлупы и поэтому ощущение что череп натуральный практически полное. Помимо этого там ещё можно купить мумифицированную летучую мышь в рамке на стену и настоящую ... карету!
Немного самых странных и удивительных товаров я сфотографировала, так что смотрите сами.

Tags: любимый Тель-Авив
Subscribe

  • True Blood

    Я тут смотрю один сериальчик вампирский, на который изначально не строила никаких долгосрочных планов и неожиданно подсела. Дак вот одну из…

  • Табу \ Taboo (2017)

    Я под впечатлением! Растягивала на неделю, специально что бы поймать тот кайфовый момент когда ждешь и обдумываешь каждую серию, зная что они все…

  • American Horror Story: Roanoke - неудачный старт и крах ожиданиям

    Вы уже начали смотреть шестой сезон American Horror Story? Я так ждала, возлагала надежды и ожидания, а вчера посмотрела и ...пока просто никаких…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • True Blood

    Я тут смотрю один сериальчик вампирский, на который изначально не строила никаких долгосрочных планов и неожиданно подсела. Дак вот одну из…

  • Табу \ Taboo (2017)

    Я под впечатлением! Растягивала на неделю, специально что бы поймать тот кайфовый момент когда ждешь и обдумываешь каждую серию, зная что они все…

  • American Horror Story: Roanoke - неудачный старт и крах ожиданиям

    Вы уже начали смотреть шестой сезон American Horror Story? Я так ждала, возлагала надежды и ожидания, а вчера посмотрела и ...пока просто никаких…