little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Театр "Гешер": "Диббук"



Странный, списанный в "чудаки", погруженный в Каббалу, Ханан безумно влюблен в подругу детства Лею. Ее богатый отец находит своей уже немолодой дочери обеспеченного жениха….Нелепая смерть Ханана нарушает ход событий. История принимает невероятный оборот. Он застревает между двух миров, не жив – не мертв. Его душа не находит покоя. Лею преследует образ Ханана... Свадьба расстроена. В невесту вселяется диббук, болезнь или любовь?

Наконец-то я попала на эту постановку, долго собиралась и ожидание того стоило.
Впервые не смогла проанализировать свои эмоции после спектакля, потому как увиденное на сцене стало даже для меня бывалой театралки очень неожиданным. Море впечатлений, полный сумбур в голове и невозможность определить по какой шкале производить оценку.

Самое неблагодарное дело это пересказывать увиденное, тут есть всё - мистицизм, потусторонний мир мёртвых, одержимость которую можно спутать с любовью или наоборот любовь с одержимостью, изгнание демонов по всем тайным законам каббалы, тоска, злоба, омерзение и ненависть. Невероятный по силе взрыв эмоций. Зрители и плачут и смеются, да  ещё и ...пугаются. Если бы можно было определять жанр как в экранизациях то и это было бы не легко.  Мистика, ужасы, драма...что здесь главенствует невозможно выделить.
Но знаете что? Даже не это меня поразило до глубины души, а сильнейшая по эмоциям и реалистичности игра Эфрат Бен-Цур. Я честно говоря никогда раньше не видела как до такой степени актёр полностью выкладывается на сцене. Она действительно была одержима и это пугало...очень. Я видела эту актрису и в других постановках, но эта роль в её исполнении - невероятной энергетики! Это вам не с двадцатого дубля играть одержимость духами в проходном ужастике, Эфрат всё это проживала непосредственно перед зрителями на сцене, никаких дублей и халтуры. Сказать банальное - великолепно, не сказать ничего! Она затмила всех остальных совершенно точно. Честно говоря все остальные актёры выполняли функцию массовки, они лишь часть декорации, а Лея в исполнении Эфрат - вот вокруг кого выстраивается всё действие, на ней держится вся постановка. Даже не имеет смысла выделять кого-то другого, только Эфрат.
Конечно же невозможно не отметить невероятные по оригинальности и эффектности декорации. Почти на всю сцену был водружён стеклянный крутящийся куб, в котором собственно и происходило всё действо. Огромная луна, двигающиеся могильные камни и всё это сопровождается игрой реального скрипача-музыканта.
Знаете почему я не пойду не второй, не третий раз на эту постановку, хотя она безусловно этого заслуживает? Вся невероятная энергия со сцены проходит через зрителя, я очень восприимчива и пропускаю через себя все эмоции, дак вот выдержать эмоционально это довольно сложно. А тем кто ещё не был на этой постановке даже завидую, пережить такую эмоциональную бурю случается довольно редко.
Однозначно советую пережить и оценить это самим.

Фото впервые все мои. Места были рядом со сценой.



Tags: театральные зарисовки
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments