little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Подводя черту...



Я не лезу в политические дискуссии, потому как когда-то всё это проходила на форумах - хватило, но с тех пор у меня появилось чёткое убеждение: не стоит рубить с плеча и размахивать клавиатурой, даже если это всего лишь виртуальные беседы. Диванные войны очень неблагодарное занятие - тратится масса нервов, а отдача нулевая. Но всё же, в своём журнале мне хочется подвести черту (очень надеюсь, что долго не придётся возвращаться к подобным темам) и высказаться по нескольким пунктам. Имею право!

Практически на всех израильских (русскоязычных в том числе) СМИ сайтах есть опция оставлять комментарии. Удивительно, на сколько все диванные солдаты истерично агрессивны и разумеется считают себя самыми правыми по всем вопросам. Все как один ругают Биби, желая ему самых страшных кар, а вместе с ним всё руководящее правительство. На мой взгляд это железная совковая психология, которую ни чем не вытравишь. Неужели не надоело наступать на одни и те же грабли постоянно? Неужели кто-то верит в осуществимость того что говорят Либерман и Беннет на полном серьёзе? Это же в чистом виде игра для выборов, дойдёт до дела эти двое облажаются по полной и положат массово и солдат и нас с вами. Может не стоит играть с огнём и принимать за чистую монету различного вида политические утопии? В Израиле нужно быть не левым или правым, а РЕАЛИСТОМ. А реальность в том, что как бы диванные солдаты не вопили "закатать Газу в бетон" - этого НИКОГДА не случится, потому как никто не позволит уничтожить почти два миллиона народа и не имеет значения сколько среди них террористов с отравленным сознанием. Надо осознать и принять, то что мы зависимая от мирового мнения страна, для Израиля бойкот Европы и Америки смерти подобен. Мы не можем быть в изоляции, а поэтому ВСЕГДА будут политические игры, подписанные проигрышные для нас договоры и преступная дипломатия. Именно поэтому важно, что бы у руля стоял профессиональный политик, а не директор гистадрута с адвокатом профаном как это мы уже проходили. Я лично одинаково боюсь любых крайностей - ни крайне левые ни крайне правые не доведут до добра и те и эти будут жертвовать и страной и нами для "высоких" и утопических целей. Вспомните Рабина и чем это закончилось (а если бы продолжилось?). А ещё реальность в том, что не важно какой договор и на каких условиях подпишут, нужно быть готовыми к очень скорой очередной войне. И таки да, мы сами выбирали куда ехать и где жить, об этом необходимо напоминать самим себе как мантру.

Именно в эту военную операцию происходит 100% слив любой даже самой секретной информации в СМИ, в первую очередь конечно же благодаря арабской стороне где журналистика не имеет никаких ограничений. Ничего хорошего в данной свободе слова нет и быть не может, кроме видимого и ощутимого вреда и бесконечных истерик со стороны публики не несёт ничего хорошего. С одной стороны я горжусь тем, что Израиль демократическое государство и каждый свободно может высказать своё мнение. С другой, очень сложно однозначно принимать факт того что в ту секунду когда в Газе идёт бой и гибнут наши избранные мальчики, в Яффо съезжается со всей страны пятая колонна - израильские арабы и проводит всю ночь санкционированный разрешённый судом митинг, не просто как у левых активистов (которые вышли с миролюбивыми плакатиками на Ротшильд в Тель-Авиве), а с размахиванием палестинских флагов и поддержкой террора и ХАМАСа. Я лично не могу унять свой гнев глядя на это. Всему есть предел, даже демократической свободе, чёрт возьми! Раз уж так сложилось и Израиль вынужден расхлёбывать историческо политическую ошибку, то и бороться с пятой колонной необходимо правовым путём. Я лично очень рада что вот вот (ттт не сглазить) появится прецедент о лишении израильского гражданства террориста отсиживающегося в тюрьме и замечательно, что Зоаби Ханин лишили депутатской неприкосновенности. Наконец-то дело сдвигается с мёртвой точки.

А ещё, я очень и очень горжусь нашей армией. Наши мальчики - герои и это несомненно. Я считаю, что говорить, что они погибли зря (а об этом на просторах инета тоже все сейчас кричат) - своего вида предательство. Нет, это не так. Была предотвращена попытка мега терракта, не хочется даже подумать что бы произошло. Думаю многие меня не поймут, но я действительно горжусь тем что в ЦАХАЛе есть этический кодекс. Наша армия специфическая, особенная и избранная. Она не может уподобляться тем с кем приходится сражаться. Все эти предупреждения перед бомбёжками, уничтожение домов только со второй попытки после того как убедились что здание пусто и точечные бомбардировки - это и есть высокоморальная Армия с большой буквы.

Очень советую прочитать вот эту статью с интервью, на очень многие вещи открываются глаза: "Чистота оружия". Интервью с составителем этического кодекса ЦАХАЛа

Буквально вчера попалась на глаза статья из BeInIsrael: Неожиданный проект, который спас раненых в ходе “Несокрушимой скалы”. Практически фантастика! С такой армией и такой медицинской подготовкой к военным операциям у Израиля несомненно есть будущее, даже и не сомневайтесь.

Как вывод. Опять же везде ищут победителя, Израиль или ХАМАС? Я же считаю наша победа несомненна и имя ей - "железный купол". Взгляните на цифры и поймёте о чём я: более 2000 ракет и практически ни одного попадания.

пы.сы. знаю, что многое упустила, совершенно не точна в математике и подсчётах и конечно же высказала сугубо личную точку зрения, которую разумеется не все разделяют. 
Tags: моё мнение, политика
Subscribe

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…