little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Сказ о том как мы в "Циммер Риц" отдыхали.



Циммер в мошаве Бейт Шломо 3-5 км от Зихрон Яков, называется "Циммер Риц". Сайт тут, фотографии соответствуют действительности, но есть несколько НО о которых пойдёт речь ниже.

Я на этот циммер давно заглядывалась, по двум причинам:
1. он находится очень близко к центру страны
2. принимают не только пары, но и семьи

Заказала ещё в июле аж на сентябрь, потому как совершенно не было уверенности что нас ожидает, а под сирены бегать отдыхая совершенно не хотелось. Итак, заказ на две ночи в конце недели паре с одним ребёнком включая один завтрак нам обошёлся в 2400 шек. то есть 1200 шек ночь. В не сезон и в середине недели цена меньше конечно же, но не думаю что намного.
Скажем так, это цена соответствует 5* гостинице, а от циммера ожидался соответствующий уровень.
Что же мы получили?

В самых первых, найти циммер не составило никакого труда, буквально ехали по указателям. Дорога от нашего дома до самого домика заняла около часа, что является огромным плюсом. Изматывающие многочасовые поездки не для нас, тем более мы поехали всего на две ночи. Важно отметить, что мы изначально не планировали из того циммера никуда выезжать, хотя все ездят в Зихрон или Эйн Ход (это буквально несколько минут езды). В самом же Бейт Шлома нет никаких развлекаловок для туристов (маколет при въезде не в счёт:)))
У хозяев огромная территория с оливковой рощей, циммеров всего четыре. Внимание: они разные. Два больших с дополнительными спальнями, угловым джакузи и т.п. и два маленькие состоящие из салона и спальни - селят семьи с 3+ детьми. В последние селят пары или семьи с 1-2 детьми.
Мы как раз и были в таком циммере и честно скажу, даже с одним ребёнком нам было тесно, с двумя даже не представляю как там можно устроиться. Предполагается что ребёнок спит в салоне на раскладном диване, в результате наш ребёнок спал в отдельной спальне на двухместной кровати, а мы сами в салоне на том самом раскладном диване.
Из-за того, что циммер относительно небольшой, то все наши привезённые на три дня вещи абсолютно некуда было складывать. То есть, изначально расчёт идёт на пару без каких-либо вещей. Это всё тоже минус, который нужно учесть если вы собираетесь ехать с детьми.
Ещё один момент, никаких "пинуким" в виде шикарного постельного белья, кофемашины, бутылки вина или даже нормального молока в холодильнике - не получаете. Я лично считаю, что за такую цену можно было бы хоть что-то из этого предложить гостям.

Теперь о плюсах, которые всё же перевешивают.
Каждый домик утопающий в зелени и имеющий огромную веранду или балкон со столиком и креслом-качалкой имеет свой личный сад с лавкой-качелями,  гамаком, двумя разными деревянными столами и мангалом. Между домиками нет никаких заборов, они просто находятся в разных направлениях друг к другу, поэтому в большинстве своём "соседи" мало пересекаются. Сад очень (!) ухожен. Всё утопает в зелени, деревьях, трава - идеальная. Несколько фонтанчиков и тому подобные дизайнерские изыски имеются. Очень мило.
Тишина, никаких неприятных запахов. То есть коровников или полей с вонючими удобрениями по близости нет (мы попадали в подобные циммеры и это поверьте мне очень неприятно).
Очень чисто везде и всюду. В доме, на территории бассейна и в саду. Придраться совершенно не к чему. Опять же мне есть с чем сравнивать, мы были в циммерах где вроде одни плюсы, но грязно и это перевешивает.
В доме есть всё необходимое, помимо плазмы и DVD, плиты, микроволновки очень много посуды (от тарелок до сковородок и кастрюль), чай-кофе-сахар (в том числе и сукразит). Много дополнительных подушек, одеял и т.п. Даже дополнительный складной стол со стульями к трём уже имеющимся на веранде и в саду.
Бассейн - выше всяких похвал. Невероятно ухоженная территория вокруг него. Много очень удобных лежаков, тень. Сам бассейн довольно большой. Полотенца без ограничений в огромной корзине, обновляются постоянно. Очень удобно. Правда я не знаю хватает ли этого бассейна на всех гостей, особенно если много детей купаются одновременно. Мы в такую ситуацию не попадали, всегда купались в гордом одиночестве.
Есть так же СПА в виде сауны и большого джакузи всё в отдельных помещениях. Мы не ходили, ничего сказать не могу.

О завтраке нужно сказать отдельно. Устраивают его только в субботу утром. На вилле хозяев циммера есть отдельный вход и там мини ресторанчик специально для завтраков со специфическим "деревенским" дизайном. Можно часами рассматривать те раритеты что везде развешаны и расставлены. Никакого шведского стола и "кто успел, тот больше съел" нет, что тоже огромный плюс. Хозяева просят позвонить за 20 минут до прихода, они накрывают стол для каждого циммера отдельно. На фото ниже видны блюда, плюс яйца на выбор (куры у хозяев свои), видов пять-шесть хлеба и графин свежего апельсинового сока. Плата с сырами - нечто! Около десяти видов разных сыров, причём всё из этого же мошава. То что всё вкусное, свежее говорить излишне. Сладкий стол отдельно с домашним вареньем и кофе на выбор.

Я думаю мы сюда ещё вернёмся, потому как подобных аналогов в районе часовой досягаемости от центра практически нет. Разумеется, на севере страны подобных циммеров в ассортименте можно найти очень много по цене за ночь намного меньшей, но это не наш случай.
Кстати, я пока так и не нашла идеальный циммер и всё ещё в поиске.



Tags: Циммеры, отдых
Subscribe

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…