little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

The Knick / Больница Никербокер (2014) - первый сезон

Действие десятисерийной медицинской драмы разворачивается в начале XX века в нью-йоркском госпитале «Никербокер», где врачи борются за жизни пациентов в отсутствие на тот момент антибиотиков и современных технологий. Джон Тэккери, который назначен главным врачом больницы, преодолевает свою тайную зависимость от наркотиков. Алджернон Эдвардс, выпускник Гарвардского университета,  — единственный темнокожий врач среди остального белого персонала больницы. Ему предстоит выстоять против расовых предрассудков и завоевать репутацию специалиста высокого класса в то время, как больница старается привлечь более обеспеченную клиентуру.



Даже не знаю почему стала смотреть этот сериал, вроде как он совсем не из "моей" ниши предпочтений, никаких вампиров, фантастических миров или хорроров. Здесь максимально реалистическая с позиции физиологии медицинская драма. Кого то именно это шокирует и отталкивает, но не меня. Когда живёшь в век продвинутых медицинских технологий, да ещё сталкиваешься с ними очень часто забываешь что всё это появилось относительно совсем не так давно. Действие сериала происходит в 1900 году. Понятие о группах крови не существовало, соответственно существовала огромная смертность при любых самых незначительных операциях. Врачи кончали жизнь самоубийством после десятков неудачных попыток кесарева сечения! До второй мировой войны ещё полвека, а значит нет никаких понятий об антибиотиках, смерть от заражений - обычное дело. Хлороформ - единственный наркоз, а обезболивающее исключительно морфий. Причём, в клинике от наркологической зависимости пациентов подсаживают на "безвредный заменитель" под названием...героин! Врачи экспериментируют с пылесосами и другими чудесами техники того времени, что бы как-то модернизировать мед. оборудование. А рентгеновский аппарат с дикой дозой облучения считается безвредной игрушкой, снимки черепа которые делают по часу дарят как сувенир. Среди народных масс невероятной популярностью пользуются "чудо микстуры" очень сомнительной консинстенции. А менингит лечат исключительно удерживанием головы пациента в тазике со льдом. На этом фоне выступление доктора Тэккери в первой серии где он с гордостью сообщает, что продолжительность жизни в среднем составляет 45 лет не кажется злой шуткой. Это исторические реалии. Они не менее, а намного более страшны чем надуманные зомби или кровососы. Всё это происходит на фоне невероятной по уровню расистских и антесимитских настроений характерных для того времени.
Интереснейший сериал, нет зацикленности на определённых персонажах, тут главные практически все. Постоянно возникают новые жизненные истории, человеческие трагедии и каждодневный героизм. Хочется отметить Клайва Оуэна, на мой взгляд он идеально вписался в роль. Если вы не падаете в обморок от вида крови и цените аутентичность, очень советую к просмотру.
Первый сезон состоит всего из десяти серий, но радостное известие что продлили на второй сезон и режиссёром разумеется будет опять блистательный Содерберг, благодаря постановке которого "The Knick" воспринимается как полноценное добротное кино.















Tags: сериал
Subscribe

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments