little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Le Bal des vampires - Париж 2015



Все нормальные туристы отправляясь в Париж включают в обязательную программу шоу в Мулен Руж или т.п. но я разумеется исключение. Ещё дома подготавливаясь к поездке не поверила своим глазам, что с октября 2014 по июль 2015 года в парижском театре "Магадор" идёт мюзикл...барабанная дробь..."Бал вампиров". Какая невероятная удача! Это же шикарное зрелище - вампиры в Париже! Как можно было упустить шанс?
Через сайт театра купила билеты, выбрав места, распечатала их на обычном принтере и voilà, мечта в кармане. Единственное, всё перелопатив не нашла опции покупки через pay pal с выбором мест. А цена...не имеет значения, тем более что "Магадор" это разумеется не Опера Гарнье, поэтому средняя цена билета 70-90 евро, что по большому счёту практически как в Израиле сходить в "Габиму" или на хорошие места в "Гешер".
Спектакль проходил на второй день, а вернее вечер нашего пребывания в сердце Франции, поэтому можно сказать это был стартовый заряд нашего путешествия, чему я лично безусловно рада.

Итак, в далёком 1967 году Роман Поланский снял фильм "Бал вампиров", а через двадцать лет на сцене Вены был поставлен мюзикл, где режиссёром выступал он же. Парижская постановка самая свежая, Поланский разумеется присутствовал и на премьере. Забегая вперёд скажу что я честно говоря не ожидала спектакля такого высокого уровня, причём по всем категориям. Сравнивать ни с одной постановкой, что я видела до - нет никакого смысла. Неописуемый восторг! Именно во время спектакля я наконец то поняла тех, кто организовывает себе путешествие пусть даже на пару дней ради какого-то выступления-шоу-спектакля-постановки или концерта, оно того стоит до последнего цента.

Театр начинается с вешалки. В Израиле эта фраза совершенно утратила смысл, который возродился в памяти после того как я переступила порог "Магадора". Здание текатра довольно скромное, совсем небольшой холл где принимают зрителей перед спектаклем. Сознательные и культурные отдают свои вещи в раздевалку, а остальные - тащат шмотки с собой - никто слова поперёк не скажет. Буфетная стойка очень схожа скорее с барной, хотя шампанское подают за отдельной стойкой (кому любопытны подробности - 10 евро фужер). Многие зрители прогуливаются с бокалом в руках. Тут же в фойе можно купить сувениры и программки только к данной постановке. Практически каждый что-то уносит с собой - кружку с вампиром, маленькую летучую мышь, фирменный магнит с главными героями или огромный постер. Причём, после окончания спектакля всё ещё можно что-то из данного богатства приобрести. А ещё поставлена довольно обширная "стена" с названием мюзикла, роль которой я поняла уже после финала. Именно тут все желающие фотографируются с парой актёров. Причём, никакой свалки не образуется, всё организовано идеально - выстраивается очередь, в определённом месте напротив стоит фотограф которому страждущий протягивает своё айфон или фотоаппарат, он делает три контрольных выстрела и все счастливы. Весь процесс абсолютно бесплатный, но эмоций оставляет массу.

Разумеется никакого дресс кода не существует, но публика одета на порядок приличнее чем у нас, что если честно было как бальзам на душу. Кстати, вполне уместно было бы появиться в соответствующем костюме (я имею в виду аля готика), что как я слышала в "Магадоре" вполне принято. Ну и что немаловажно, мы были единственными туристами в зале (но не единственными русскоговорящими), что приятно. Французы раскованы, принимают актёров очень здорово, не стесняются кричать "браво" и скандировать. После финального закрытия занавеса долго не отпускали со сцены, весь зал стоял в восхищении и восторге рукоплеская.

Сама постановка невероятно восхищает. И даже не имело никакого значения тот факт, что мы совершенно не любители мюзиклов. Разумеется никакой фонограммы, только и исключительно живая музыка и пение. Из оркестровой ямы была выведена камера и на плазменном экране можно было видеть дирижёра. Я впервые слышала как на сцене звучит мюзикл на французском и это великолепно! Именно тогда я поняла, что влюблена в этот язык. Актёры - высочайшего уровня, идеальный кастинг. Главные герои - Альфред и Сара абсолютно карамельно диснеевские, вампиры и особенно сам Граф и его сын Герберт (кстати, гей) - классические готические при одном только взгляде на которых всё дрожит внутри от восторга и благоговения.
Постановка удивительная, с самой первой секунды и до последней стойкое ощущение что ты находишься внутри...фильма. Да именно фильма, а не спектакля. Это достигается не чем-то отдельно взятым, а эффектом в целом. Абсолютно ошеломляюще! Великолепная музыка, идеальный вокал, танцевальные номера от суперсовременных до балетных и даже акробатические!
 Отдельно хочется сказать о декорациях, создаётся совершенное ощущение что всё настоящее без бутафории. В первом акте действие происходило в гостинице (кстати, хозяин еврей по фамилии Шагал и много моментов связано именно с этим), на сцене - три этажа с отдельными комнатами, ванной, всей обстановкой и т.д. Сцены на улице - опять же эта гостиница полностью разворачивается и мы видим уже её внешнюю сторону. Шагал реально пилит дрова во дворе, служанка готовит еду из настоящих продуктов, зажигают свечи и т.д.
Второй акт полностью в вампирском замке, не многие поймут мой восторг по этому поводу. Каждую декорацию можно рассматривать часами, а о вампирской готической ванной или кровати можно только мечтать. Именно этот час я провела словно попав в "Театр вампиров" из фильма "Интервью с вампиром", который они организовали где-то в Новом Свете, то есть средневековой Европе. Каждая сцена - наслаждение для души и отрада для глаз, особенно для любителей данной специфики хоррора. Одна сцена в крипте чего стоит! А помните как Луи в исполнении Бреда Питта ("Интервью с вампиром") вершил правосудие над спавшими вампирами попав в их обитель с множеством гробниц? Вот здесь было тоже самое, но с другим развитием событий. Причём, декорации были на столько сложные, что они переходили из вертикальной позиции в горизонтальную.

А ещё была феерическая сцена, когда вампиры выбрались в зрительный зал, причём зрители это поняли только когда сработало специальное освещение. Неожиданно и очень эффектно. Костюмы - очень сложные, так же как и грим. Над каждым персонажем работают несколько гримёров, результат - потрясает.

На столько погружаешься в атмосферу, что очень и очень хочется унести с собой частичку. Невероятно жаль, что вместо чашек и магнитов не продают музыкальные диски или DVD, уверена что каждый приобретал бы невзирая на любую цену.

Как вывод, если вы планируете поездку в Париж до июля этого года, очень и очень советую не пропустить постановку данного мюзикла. Получите удовольствие - гарантирую!

















Tags: Путешествия, мой Париж, театральные зарисовки
Subscribe

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments