little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey (2015)



Фильм снят по одноимённому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс. Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…

После того как я описывала здесь все свои чувства и бурные эмоции (не скажу, что позитивные), по поводу литературного "шедевра" в трёх томах было бы несправедливо посмотрев экранизацию промолчать. Хотя, честно говоря если бы не эта причина я бы не стала ничего писать вообще.
Очень долго все кто читал книгу и я в том числе гадали - будет экранизация или нет, а если да то самый главный вопрос - КТО в главных ролях??? Ведь именно на актёрах всё должно держаться. Само собой разумеющимся казалось что литературный первоисточник полностью переработают сильные сценаристы, потому как снимать по тому что в книге глупо и нелепо. Наконец-то фильм вышел на экраны и после просмотра я лично поняла что ожидания по всем позициям полностью провалились.

Сценарий никто не перерабатывал, снято чуть ли не добуквенно и с оригинальными цитатами по книге. Если ещё первая часть была терпимой всё же завязка и нагнетание интриги (которая так и не разовьётся), то страшно подумать что наснимают в последующих двух сериях, там же ничего не происходит. Меня лично именно этот момент очень разочаровал.
Актёры не были неожиданностью, всё же зрителя подготовили заранее когда объявили окончательный кастинг, так что я лично планку ожидания держала низкую и поэтому не была ничем удивлена. Оба были в модельной сфере, поэтому актёрские таланты мягко скажем посредственные и примерно на одном уровне, но даже не в этом дело, а в том что не было химии между двумя людьми абсолютно никакой даже наигранной пусть и плохо. А судя по книге на страсти и безумном притяжении таких разных Кристиана и Анастейши всё и держалось. Что же мы видим? Джейми Дорнана с шикарным телом и каменным лицом с одинаковым непроницаемым выражением и Дакоту Джонсон заучено кусающую губу (ну надо так по книге, надо!) и очень скованную на экране, ну да длина ног впечатляет ничего не скажешь против. И после этого всего посмотришь на парочку Паттисон и Стюрт в "Сумерках" с которых списан образ и реально кажется что они достойны Оскара. Короче говоря - актёрский состав, очень и очень слаб.

Что хорошо? декорации и музыка. Я даже хочу саундтрек со всеми блюзами записать для машины. Ну и красивые пентхаусы-машины-виды и т.д. не подвели. Эротические сцены сняты отлично, но кого сейчас этим удивишь? Разумеется никакой "порнушки" с БДСМ и не подразумевалось.

Вывод: экранизация соответствует литературному источнику, хотя можно было бы преобразить благодаря сценаристам и актёрам, но мимо.



Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Мистическая, потрясающая, с глазами-лазерами Ева Грин. Самая любимая актриса, которой восхищаюсь безмерно.

  • Обворожительное чудовище...

    Не прошло и парочки лет как у меня новая одержимость - Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл из сериала "Чужестранка" Outlander…

  • Его больше нет...

    Не верю... Это неправильно и нечестно, что за первые две недели только что начавшегося года не стало двух невероятных людей. Грустно и больно.…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Мистическая, потрясающая, с глазами-лазерами Ева Грин. Самая любимая актриса, которой восхищаюсь безмерно.

  • Обворожительное чудовище...

    Не прошло и парочки лет как у меня новая одержимость - Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл из сериала "Чужестранка" Outlander…

  • Его больше нет...

    Не верю... Это неправильно и нечестно, что за первые две недели только что начавшегося года не стало двух невероятных людей. Грустно и больно.…