little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

And Then There Were None / И никого не стало

В августе 1939 года некие мистер и миссис Оним приглашают на маленький изолированный Солдатский остров у побережья графства Девон восьмерых гостей, не знакомых друг с другом. На острове гостей встречает недавно нанятая прислуга – Томас и Этель Роджерс, однако хозяева дома отсутствуют. За обедом гости замечают, что в центре стола выставлены фигурки десяти солдатиков. Немного погодя Томас Роджерс ставит пластинку, на которой, как оказалось, были записаны обвинения каждого из присутствующих в убийствах. Вскоре один из гостей умирает, за чем следует цепочка загадочных убийств, совершённых в точном соответствии с детской считалкой о десяти солдатиках. С каждой новой жертвой количество солдатиков на столе сокращается. Гости ведут расследование, пытаясь обнаружить преступника, скрывающегося среди них самих – пока ещё не слишком поздно…



Совершенно неожиданно посмотрела английский мини сериал от BBC снятый по Агате Кристи "Десять негритят". Почему неожиданно? Потому как я не люблю детективы вообще, а "Десять негритят" когда-то в подростковом возрасте пыталась смотреть в виде советского кино и не выдержала этот жутко нудный "шедевр" от которого только ленивый не приходил в восторг и не обсуждал на каждом углу. Все же экранизация по английским романам идеально получается только у самих англичан и у исключительно английских же актёров. Вот так оказывается должно быть, у остальных же "играющих" в Англию всегда получается нелепое сборище ряженых и сплошное "не верю!" лично от меня.

На самом деле даже как-то глупо говорить о сериале, это полноценная трёхсерийная картина снятая по всем классическим канонам и плюсом с очень политкоректной заменой негритят на солдатиков. Но самое-то главное это актёрский состав, а он шикарен! Первый в списке конечно же - Эйдан Тернер, да, да, да вы не ошиблись это тот самый красавчик и любимец миллионов гном Кили. Правда, Эйдан на столько в фильме другой, что гнома в нём могут узнать только совсем маньячные поклонницы "Хоббита". Он на столько шикарен, что вот честное слово я визжала от восторга пока смотрела. Играет он Филиппа Ломбарда самого пожалуй отвратительного типа во всей компании убийц и мерзавцев, но до чего хорош! Высокомерный взгляд, глубокий тембр голоса заставляют мурашки бегать по коже, ну а когда он демонстрирует свой шикарный торс, то вообще восторг. Кстати, как и положено реальному мужчине Эйдан игнорирует удаление волос и я поняла как визуально скучала по такому зрелищу. Задумайтесь, когда вы на экране видели в последний раз волосатую мужскую грудь с великолепными мышцами и кубиками? Вот и я не помню, ага. Только ради этого зрелища стоит смотреть, определённо точно!
Звезда и  самый главный затейник всего действа - судья Джастис Лоуренс Уоргрейв, а играет его знакомый всем и каждому Чарльз Дэнс, тот самый печально известный папаша-мерзавец Тайнер Ланнистер из Игры Престолов. Кто у нас тут ещё?  Миранда Ричардсон в роли Эмили Брент, я несколько минут ломала себе голову с вопросом "где я её видела???", оказалось все просто - Рита Скинер из "Гарри Поттера". Ну ещё бы! Красавчик Дуглас Бут и всем известный Сэм Нилл тоже зарисовались, правда очень быстро исчезли. Снято - выше всяких похвал. Визуал от яркого как глянцевая картинка журнала, до темных готических тонов, много крови, боли, счастья. Были сцены снятые в чистом хорроровском стиле. Палитра чувств при просмотре варьирует от "очень страшно и загадочно", до "драматически красиво". Действие разворачивается стремительно, никаких лишних разговоров и затяжных крупных планов, почти три часа экранного времени пролетает как одна минута, совершенно точно - невозможно оторваться! В этой картине даже я не смогла найти ни одного изъяна, а это дорогого стоит. Смотреть определённо стоит, даже не сомневайтесь.















Tags: сериал
Subscribe

  • Le Bal des vampires - Париж 2015

    Все нормальные туристы отправляясь в Париж включают в обязательную программу шоу в Мулен Руж или т.п. но я разумеется исключение. Ещё дома…

  • Театр "Гешер": "Диббук"

    Странный, списанный в "чудаки", погруженный в Каббалу, Ханан безумно влюблен в подругу детства Лею. Ее богатый отец находит своей уже…

  • Театр "Гешер": "Перевозчик" / הלוך ושוב

    Человек в поисках работы приходит на интервью и понимает, что его наняли перевозить мертвых на другую сторону реки. Он ведет философские дискуссии…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Le Bal des vampires - Париж 2015

    Все нормальные туристы отправляясь в Париж включают в обязательную программу шоу в Мулен Руж или т.п. но я разумеется исключение. Ещё дома…

  • Театр "Гешер": "Диббук"

    Странный, списанный в "чудаки", погруженный в Каббалу, Ханан безумно влюблен в подругу детства Лею. Ее богатый отец находит своей уже…

  • Театр "Гешер": "Перевозчик" / הלוך ושוב

    Человек в поисках работы приходит на интервью и понимает, что его наняли перевозить мертвых на другую сторону реки. Он ведет философские дискуссии…