little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Про наш небольшой, местами экстремальный, но все же удавшийся отдых...



Если в прошлые праздники мы показали нашему мальчику Эйлат, то в этом твердо хотели в циммер, где-нибудь близко, что бы езда не занимала больше 40 минут. Из-за того, что все праздники выпали на октябрь, стало ясно что бассейн отменяется и это грустно.
Все случилось спонтанно, посмотрела в сторону Иерусалима, полистала интернет и заказала гостиницу YeArim на иврите יערים. Вот их сайт.

Гостиница находится по дороге на Иерусалим и меньше тридцати минут езды от большого Тель-Авива за знаменитым своими арабскими ресторанами Абу Гошем, на самой вершине горы среди лесов. Вид с любой точки открывается великолепный, воздух - наслаждение. Вся территория утопает в зелени, да не в пальмах, а в орешниках, соснах и внимание...дубах. Мне кажется, я вообще впервые увидела в Израиле тот самый дуб с желудями из детства.
Огромная стоянка, всегда при любой заполняемости есть места. Сама гостиница как оказалась состоит из нескольких зданий, два сообщаются стеклянным переходом и два стоят совершенно отдельно. Я перед заказом начиталась отзывов на всех возможных сайтах и настоятельно попросилась в крыло под названием "Шакед", оказалось совсем не зря. Мы жили на третьем этаже, а на первом находился SPA и внутренний (нагреваемый) бассейн. Очень удобно - выходишь из номера, спускаешься на лифте и ты уже в бассейне. А ещё именно из "Шакед" открытый вид на всю округу и Иерусалим в том числе. Чувствуешь себя как "царь горы".

Сама гостиница старая, но все полностью обновлено - номера, множество лобби, залы для торжеств, лекций и т.п. Дизайны разные и интересные. Например, лобби где принимают гостей оформлено картинами из дерева, пеньками и уголками с библиотекой, а переходы и коридоры в стиле ультро модерн. Мы были в конце недели и в гостиницу привезли пару автобусов ультро ортодоксов и плюсом проходила конференция какой-то огромной фирмы все это не считая обычных гостей как мы. Из-за больших площадей и множества лобби не чувствуется количества гостей, причем совершенно.
Очень красивая территория-парк, дизайнеры и там поработали. Но ко всему этому добавлю ложку горчицы - за всей внешней и поверхностной красотой видны лажи - облезлые перила в коридоре, ломаная лавка-качель в саду и вот так по мелочи много всего. В парке есть открытый бассейн с лежаками, но он лишь для красоты, не работал даже летом.

Номера без балконов, а с такой панорамой из окна это очень большой минус. Комната современного дизайна, с огромной высокой кроватью, плазмой и душевой по всей длине ванной комнаты, где есть даже душ "дождь" если вы понимаете о чем я. Нет дополнительных подушек (две на кровати и все). Нет бара. Есть чайный уголок с чайником, пакетиками чая-кофе, холодильник и электронный сейф. Нам на письменном столе в подарок оставили бутылку вина, бутылку воды, шоколадные трюфели и яблоки.

Уборка каждый день, меняют полотенца, дополняют мыльно-рыльные и заправляют кровать. Но! пол грязный, видела что убирает парень из Грузии и пытается тот пол пылесосить, но это не слишком помогает.

Завтраки на мой взгляд отличные. Множество видов сыров, интересные салатики и выпечка понравились больше всего, даже прямо в столовой есть бар где из зерен сварят в машине кофе по желанию. Обслуживание очень быстрое, везде чисто, на столах вся сервировка без каких-то накладок. Сам ресторан опять же состоит из нескольких залов и веранд, плюс большой балкон с открытым красивым видом, поэтому не чувствуется совершенно большого количества гостей.

Отдельно о бассейне. Как я писала выше, в здании "Шакед" есть SPA и закрытый большой бассейн. Он всегда одной температуры так как обогреваемый - около +25С. Тут же большое джакузи и сауна. Всем этим гости могут пользоваться и можно взять полотенца. Тут же "хедер кошер" и душевые. Все дело в том, что на самом деле этот комплекс своего рода кантри клаб, который хоть и находится в здании гостиницы, к ней не принадлежит. Поэтому гости могут пользоваться только одной полосой в бассейне и на секундочку представьте сколько на той полосе народу, если плюсом ещё тут же проходят уроки плаванья для детей. Это минус. Тут же несколько выходов на поляну с зонтиками и лежаками, благодаря тому что израильтяне теплолюбивые далеко не все полезли в бассейн, основная масса гостей грелась на октябрьском солнышке на той поляне.

Теперь о самом большом минусе, хотя для кого-то он вообще таковым не является. Если вы хотите пообедать в гостинице это стоит - 120 шек с человека, а поужинать 160 шек. Нас всего трое, но даже так сумма получается такая круглая, что вариант один - ехать в рестораны на стороне. По большому счету с ресторанами нет проблем - прямо внизу Абу Гош с арабскими ресторанами в которые многие люди приезжают специально, мы там пообедали при свете дня и мягко скажу, мы не совсем любители восточной кухни. Ужинать можно в Неве Анавим, буквально полтора км от гостиницы. Пара ресторанов работает до полуночи и открыты в выходной, не кошерны и вкусны. Но опять же я лично не подозревала, что эти полтора км по совершенно невероятной по запутанности и крутизне поворотов дорога БЕЗ освещения в ночное время. Один выезд поужинать стоил мне нескольких седых волос, потому как я ехала по крутой дороге без разделительной полосы, в совершенной темноте. Все включают дальний свет и слепят как машины едущие на встречу, так и задние, которые ещё и возмущаются сигнализируя что мое вождение слишком медленное. На обратном пути из-за влажности у меня ещё и окна запотели так, что я реально ехала в слепую. Экстрим полный, он совершенно не для меня до такой степени, что вот честно я была готова заплатить кучу денег за тот ужин в гостинице, лишь бы больше не повторять этот трюк. Хотя, повторюсь, при дневном свете вполне безобидно и главное очень близко.

Выезжали мы в Кифцубу - парк развлечений при кибуце в 10 минутах езды от гостиницы. Правда, gps повез нас что бы срезать путь через арабскую деревню, а там хоть и любопытно, но все же не очень комфортно себя чувствуешь и дороги жуть. Сам парк милый и трогательный, такой деревенский диснейленд с ценами на билет как в реальном (правда через любую кредитную карточку есть скидка 1+1). Мне разумеется больше всего понравилось то, что народа не было и всех посетителей я до сих пор помню в лицо. Особенно впечатлили семейка "Штисель" из Иерусалима, они и разговаривали между собой на идиш...ну точно из сериала. Очень интересно было за ними наблюдать.
А по дороге в саму гостиницу мы поехали в Пещеру Сорек, давно собирались и как раз было по пути. Плюс то, что из посетителей были только мы, минус - кучища ступеней и порядочный километраж от стоянки до самой пещеры. Без предупреждения это напрягает, морально нужно быть готовыми все же к такому. Сама пещера неожиданно оказалась красивой, можно было бы там долго гулять, разглядывая всю милоту если бы не влажность почти 100%, поэтому там душно и тяжело дышать. А мы то набрали с собой теплых вещей вспомнив холодину в пещере Словении (
Postojnskа jama).

Если подводить итог, то я очень рада, что мы выбрались, поменяли декорации и побывали в ещё не изведанных местах страны. Но если в Эйлате прошлого года было все идеально, то есть точно как я планировала, то в этот раз был экстрим, усталость и разочарование, а я люблю когда на отдыхе все гладко. Честно говоря, повторять этот маршрут и гостиницу в том числе больше не хочется. Будем искать что-то другое.


Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

  • Подводя черту...

    Я не лезу в политические дискуссии, потому как когда-то всё это проходила на форумах - хватило, но с тех пор у меня появилось чёткое убеждение: не…

  • Осадочек...

    Мне кажется совершенно неправильным то что известные люди пользуются своей популярностью и проталкивают свои политические взгляды в массы. От…

  • У меня за углом взорвался автобус ...

    Какое невероятное счастье, что у людей ещё не притупилось чувство опасности и хоть кто-то смотрит по сторонам. В Бат-Яме в 240 номере…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments