little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Фобии, день сурка и всего понемногу...



Я окончательно поняла в чем прелесть фейсбука и в этом сравнение с жж просто неуместно, это сообщества -  практически он-лайн общение. Особенно ценно, если тебе нужно получить информацию от "бывалых" и чем быстрее тем актуальнее. Вот сейчас перелистывая ленту в жж натыкаюсь на несколько серьёзных постов-вопросов в потребительском сообществе или в туристическом...4-5 ответов, что просто немыслимо для мордокниги. Есть понятное дело обратная сторона медали, когда большинство тем и вопросов скатывается в говносрач, потому как доступность, свобода кружат голову и ещё как и когда наступает перенасыщение, то становится по меньшей мере неприятно и хочется помыться. А ещё в тех сообществах бесконечный спектр антропологических наблюдений, вот честно я думала меня уже ничем не удивить, но практически ежедневно открываешь для себя людей заново. Только ради такого постоянно мониторишь ленту и сидишь на руках дабы что-то не написать особо любопытным экземплярам.
Хотя, писать там интимные посты или личные мысли для меня лично все же приятнее в уютном жж. Тут тихо, чужие не бродят и никому в голову не приходит просто "лайкнуть" под твоим постом в котором ты оставил частичку себя и просто пойти дальше. Фейсбук слишком публичен и порой от этого безлик и равнодушен. Формат дневника без массовости просмотров и чаще всего написания "для себя" в этом прелесть старого доброго жж. Так что, никуда я не уйду и постараюсь заглядывать почаще...ради самой себя и нескольких больше чем просто "френдов".

Поймала себя на мысли, что сейчас у меня самый затяжной период бодренько несущий звание "день сурка" за последние несколько лет. Дом-пробки-работа-пробки, все это перекладывается накатанными по отработанной схеме мелочами. А в выходные хочется просто валяться, просматривая накопившиеся за неделю серии сериалов отвлекаясь на косметические процедуры (маски выходного дня) и закидыванием продуктов в мультиварку. Куда то вытаскиваться на прогулку? неееет, мы там были много раз...и там тоже..и даже там. Что-то надо с этим делать, потому как я даже охладела к он-лайн шоппингу, а зарулив в реальный торговый центр и заглянув в пяток магазинов становится невообразимо скучно. Мне ничего, совершенно ничего там не надо у меня все есть! Но вместе с тем, хотелки периодически всплывают, я их лениво так исполняю и опять скучно. У вас такое бывает? Как выбраться из этого круга мелких проблем и рутины, которая тянется как сопли?

Мне дико, просто дико не хватает бассейна. Мордокнига неожиданно напомнила, что год назад (всего лишь год!?) я завершила период Бат Ямского кантри, летом удалось поплавать не так что бы очень в деревенском бассейне и уже полгода мне только снится как я захожу в воду...отталкиваюсь и плыву. Как же скучаю по той самой невесомости! Не знаю, как лучше поступить в этом сезоне с водными спортивными рекордами. Ну почему у нас не строят домов с частными бассейнами только для жильцов дома? Эх.

Кстати, давно хотелось озвучить мою реальную фобию. Мне до дрожи отвратительны змеи..любые. Даже на картинках, даже просто упоминания о них скажем в новостях: "В Петах Тикве в жилую квартиру змея заползла в кровать к хозяевам". Что может быть мерзопакостнее и ужаснее?! А когда-то я попала в свой личный ад - мы заехали по дороге в Эйлат на 101 км в "зоопарк" где были десятки аквариумов со змеями, более того их как раз кормили и они очень шустро извивались. Вот именно тогда я осознала что у меня не просто страхи и смутные опасения, а фобия. Это было всегда со мной, с того самого момента как себя помню. Года в три мне читали "добрую" сказочку "Рикки Тикки Тави" и я смотрела как иллюстрацию "прекрасный" советский мульт по теме и после этого периодически просыпалась в поту от кошмаров, что по мне ползают змеи прямо в кровати. Да, да прямо как в легендарных "Иствикских ведьмах" в сцене с Шер. Что бы избавиться от этого страха по принципу "клин клином", то есть взять в руки милую змейку ну или просто ее погладить мне даже представлять не хочется, это не мой случай. А вы готовы поделиться своей фобией?  
Tags: жизненные зарисовки
Subscribe

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…