little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Баварские заметки - глава первая.



Мы все же сделали это - подарили Марку на восьмилетие поездку в Леголенд, а себе добавили немного красоты в воспоминания.
Марк впервые летал на самолете, ездил на метро и в повозке с лошадьми...да вообще очень и очень многое для него было впервые, надеюсь что он запомнит этот подарок навсегда.

Летели мы El Al невероятно (впервые с таким столкнулась), но нам не досталось...иллюминатора! Причем, я выбирала места заранее, впереди крыла, но вот факт остаётся фактом и такое бывает. Зато стюардесса отвела Марка в кабину к пилотам, сделала фотографию (я ей давала мой телефон) и он минуты три даже пообщался с лётчиками...Израиль даже в воздухе child-friendly. Разумеется, перед походом стюардесса провела с Марком строгую беседу и он панически боялся к чему-то дотронуться в той кабине... Ещё один момент, никогда больше не надо заказывать детскую еду. Это какой-то кошмар диетологов! Когда летели туда Марку принесли сладкую горячую вафлю политую сладким шоколадом, плюс сладкий шоколадный йогурт и какое-то печенье. По дороге обратно это была опять же сдобная сладкая огромная булка, чипсы из пакета и шоколадка. Хм...как бы предполагается что не слипнется? Нет, в следующий раз обычная еда, с яичницей туда и с мясом обратно. Вообще, по дороге в Мюнхен обслуживание на борту было исключительно плохое, половину пассажиров забыли накормить (выдали только спец заказы и тишина), а из напитков была только вода и то ее не хватило на всех. Обратно же в этом смысле было прекрасно, но зато какая-то тётка настоятельно требовала что бы ее перевели в бизнес класс, так как ей не нравится её место и соседи и уже отправилась туда сама, две стюардессы вызвали одного из пилотов и уговоры уже велись довольно строго. Я так подумала, что у тётки что-то не то с головой, так как причин так себя вести не было и после того как её уговорами и угрозами посадили на свое место, она продрыхла весь полет. Что это было вообще? Марк весь полёт играл в таблеты, смотрел кино по тв в наушниках и вообще ему все интересно, спать не собирался разумеется, хотя у нас были ночные полёты (что ооооочень тяжело для меня лично).

Впервые мы брали машину. Все заказали-проплатили ещё в Израиле через Avis. На месте только подъехали, протянули ваучер и кредитку, получили брелок с кнопками открыть-закрыть. Ну да, да, я знаю что мы дикие потому как начали спрашивать, а где собственно ключ? Ну нет у нас в деревне машин с зажиганием от кнопки (вернее нужно доплачивать за это удовольствие и немало). Никто нам машину не отдавал, просто указали место на стоянке где она нас ждала и все. А ждал нас синий опель, с чуть оцарапаным бампером и GPS на итальянском. Хорошо проходил мимо какой-то уборщик который ни слова не знал на английском, но он нам перевел весь бортовой компьютер машины на русский язык и соответственно мы могли наконец-то ехать! Кто-то же и после нас будет искать как вернуться к английскому...может и им повезет встретить доброго немецкого дяденьку.
Правда, тот GPS нам отомстил и пару раз лажал, заехал в Мюнхен вместо того что бы ехать сразу же в Леголенд, это потом я уже поняла что старый маршрут не отменяется автоматически, а только вручную так что мы катались по итальянским следам. Но потом, все пришло в норму (а самое главное голова) и мы погнали. Дороги в Германии это отдельный разговор. Хорошо муж был за рулем, со мной мы бы ехали по крайней правой полосе за грузовичками. Я ещё так и не опредилилась, автобаны без ограничения скорости это благо или седые волосы. Определенно точно, что немецкие водители в 99% прекрасны и вежливы...они показывают повороты (!!!!!!!!!! в этом месте я аплодирую стоя) и держат большую дистанцию (!!!! повторные аплодисменты). Первый раз я конечно же падала в обморок от узости полос и отсутствия "шулаим", от дикой скорости с которой несутся по левой полосе и по инерции ждала когда нас подрежут, выкинут из окна ручку с "регой", будут висеть на хвосте в 3 см или обфакают (да, да, да в Израиле водят только так). Но разумеется ничего подобного не случилось, все едут практически идеально. Забегая вперёд, скажу что машина закрывалась, если находиться в определенной точке со стороны водителя, а так она только делала видимость что вроде как моргнула, захлопнула окна и замкнула двери, но фигушки с маслом - оставалась открытой. Но зато у неё были "визгуны" с камерами и впереди и сзади (шикарная штука, мне надо такую же), а так же она пищит, если не соблюдать дистанцию на трассе, выдает на компьютер ограничение скорости и вообще только кофе не подает в постель. Разумеется, машина это ооооооочень удобно. Правда, теперь я с ужасом буду ожидать штрафов и исходя из этого решать стоит ли брать машину в следующий раз или ну ее...

Леголенд это сказка! Нет, я конечно видела видео, кучищу фотографий и обзоры на 360 градусов чуть ли ни каждого кусочка парка, но все равно не ожидала, что это будет настолько комфортно, красиво, атмосферно и культурно. На самом деле я сейчас даже жалею, что заказала всего две ночи, а не три до чего же нам понравилось в самом лего-дворце. Это своего рода тематическая деревня для отдыха с общим административным домиком, с замком, множеством различных домиков, даже хоббитовскими домами-бочками, игровыми площадками, ресторанами, магазинами и самым настоящим пляжем около мелкого пруда с камышами и лягушками. Мы выбрали замок, причем именно главный с открывающимися дверями-воротами, рестораном внизу и там же подают завтраки. Очень атмосферно, потому как в самом замке и вокруг него играет средневековая музыка, горят лего факелы, лампы-свечи и т.д. Номера потрясающие - настоящие королевские хоромы с двумя комнатами и конечно же кругом лего и все из того самого лего. Очень удобно, что все для детей, начиная от табуреточек в номерах и заканчивая любой едой на детский вкус. Про то что невероятно чисто везде я думаю говорить лишнее, ежедневно уборка полнейшая с заменой постельного белья и разумеется с пылесосом. Все просто идеально. Есть лифт (его двери стилизованы под старину, поэтому найти не так просто), кондиционеры, в каждом номере холодильник, чайный уголок, сейф и сетки от насекомых на окнах. Когда делаешь чек-аут, нужно просто кинуть карточки-ключи в самом замке в специальный сундук и на этом все. Доплачивать все равно не за что - телефонов и мини бара в номерах нет. Кстати, мы приехали раньше времени, сделали чек ин и отправились в свой замок, но...хоть стой на голове, не суть важно что номер готов и ждет - открыть ты его сможешь ровно в 15:30. классическая немецкая пунктуальность налицо. Стоянки для машин прямо у домиков и замков, что конечно же оооооочень удобно.
Мы в первый день приезда пошли ужинать в ресторан-буфет по типу шведского стола. Что сказать? Много всего, очень удобно и финансово выгодно, есть все начиная от супов, пяти видов горячих и заканчивая фруктами и детским низким уголком с сосисками-шницелями-чипсами-макаронами. Не скажу, что уж очень все вкусно. На следующий день мы пошли в обычный ресторан с выбором блюд по меню в нашем замке и вот там было действительно "пальчики оближешь" в прямом смысле слова. Так как гостиничный замковый комплекс имеет 4* то завтраки были выше всяких похвал. Ну....не было разве что красной икры (в место нее красая рыба), а так начиная от не менее десятка видов сыров и колбас, пяток горячих блюд, фрукты включая ананасы, киви и клубнику (арбуз и дыня двух видов и ещё что-то там типо персиков и яблок с виноградом не считаются)...а самое главное в кофемашине был вкусный (!впервые за все мои поездки заграницу!) кофе из зерен (тоже около десятка разных видов).
До самого парка (то есть собственно ради чего все и затевалось) от замка нужно идти по дорожке через лес где-то с полкилометра точно. В прекрасную погоду это очень милая прогулка, особенно после нашей Африки с её пальмами вдруг попасть в настоящий дремучий лес это реальное приключение. Дорожка удобная, есть лавочка с легочеловеком для тех кто захочет отдохнуть. НО! на самом деле очень удивило, что нет опции пусть за дополнительную плату хоть какого-то шаттла-подвозки. Далеко не каждый способен и желает прошагать вообще то не очень близкий путь. Забегая вперед, скажу что на обратном пути мы попали под страшенный ливень и вот на той дороге подвозка очень бы пригодилась.
Первый наш день в парке был четверг, поэтому можно сказать посетителей были единицы, никаких очередей на аттракционы, катайся и развлекайся сколько хочешь. Мы очень неспешно обследовали больше половины всей территории, ребёнок накатался на всем и не по одному разу, я нафотографировалась и когда мы сидели в "университете" собирая лего поделку для получения диплома...начался ливень. Нет, это был не легкий милый европейский дождик...а тот самый сливняк которые я так ненавижу в нашей зимней Африке. Мы как Винни Пух в гостях у кролика подождали немного, потом еще немного...потом купили себе фирменные лего дождевики и вышли вернее поплыли в путь потому как парк закрывался через полчаса на ключ. В наш замок приплыли совершенно промокшие, особенно ноги - у всех троих башмаки хоть выжимай. Ливень продолжался до утра, вот плюс того что ресторан находился в нашем же замке, а еда! Ах! Вообще, про немецкие кушанья нужно писать отдельно. Даже Марк наш там ел буквально все и еще припрашивал, а это просто нонсенс по нашим меркам. Ну да ладно, я отвлеклась.
На следующий день случилось то ради чего мы и приехали - Марку исполнялось восемь лет и разумеется отмечали мы это событие в парке. Причем, из-за того что и самому Леголенду в этот день были именины 15 лет все же, то народу был полный аншлаг, а плюсом везде была развлекаловка и...очереди. Сделали мы плюсом к билету "экспресс" проход на аттракционы и это очень помогло (миновали все очереди через отдельный вход). Марк перекатался на всем на чем только хотел по второму и порой третьему разу. Были в кино на 4D, даже в аквариум заглянули (после Эйлатского конечно там скромненько). На фабрике лего Марк застрял часа на два, потому как там есть опция из всего огромного ассортимента собирать легочеловечков (6 штук за 12 евро) и вообще можно покупать лего детали на вес, дак он собирал машину и потом мы ее на вес и купили. Причем, любопытно что лего маньяки это далеко не только дети, но и взрослые дядьки, которые с диким азартом и огнем в глазах берут лего детали на вес килограммами.
Конечно же Марк купил себе очень много лего подарков, вот прошла уже почти неделя как мы вернулись, а он ещё даже половину из тех коробок не собрал ещё. Однако! В этот же вечер в парке должен был быть салют, но мы его не дождались...нас ожидал Мюнхен и следующая глава нашего баварского путешествия.


Tags: Баварские заметки, Путешествия
Subscribe

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя

    Harry Potter and the Cursed Child — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре…

  • Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

    В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе»…

  • Опять "Хоббит"...

    Сегодня с утра принесли домой с посыльным почты тяжёлую и большую посылку - книги заказанные с ozon. Это уже второй опыт, я считаю вполне удачный.…