little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Любоваться морем...красными автобусами, пряничными домиками и замком-островом.



Вернулись несколько дней назад из круиза с Costa Mediterranea 7 ночей по маршруту Amsterdam (Netherlands)-Dover (England)-Le Havre (France)-Bruges (Belgium)-Hamburg (Germany)-Bremerhaven (Germany)-Amsterdam (Netherlands). Очень интересный и насыщенный маршрут, каждый день новый порт и другая страна, всего один день в море.

Израильтянам очень удобно прямым рейсом добираться до Амстердама откуда статует круиз. Мы летели впервые лоукостом изиджет, очень все четко, удобно, никаких сюрпризов, все очень достойно. Наш опыт круизерства - три двухнедельных круиза с Мано Сапанут, поэтому разумеется Costa кажется плавучим дворцом. Потрясающая (!) организация чек ин-аутов, выход с борта в портах. Все четко, ясно, никаких очередей при том что на борту тысячи пассажиров. Целая палуба свободного шведского стола почти 20 часов практически но-стоп. Ресторан и в завтрак и в обед и в ужин с меню (включено в цену). Вечером помимо театра с представлениями в каждом холле (а их десятки) живая музыка, кто-то играет на рояле или поет под гитару или ...просто потрясающе поет на итальянском. Еще плавая на Мано я мечтала о балконе! Что бы не тусоваться с толпой народа на палубе в борьбе за стулья и место у бортика. Так что без вариантов, у нас была каюта с балконом и с пакетом напитков. На самом корабле мы плюсом купили кофе пакет. Все чаевые, покупки, казино, экскурсии и т.д. оплачиваются с привязанной карточки, что очень удобно. Не знаю как в других фирмах, но в Costa можно взять меню в ресторане на русском, а так же ежедневную бортовую газетку тоже принесут на русском, что удобно конечно же очень. В каждом порту предлагается с корабля трансфер в центр города (10 евро с человека в обе стороны), много экскурсий (на английском). Мы брали с корабля только экскурсию в Мон Сан Мишель, потому как от Гавра самим туда добраться очень проблематично. В Лондон ездили с русскоязычной экскурсией НЕ с корабля, но умнее всего было бы просто взять трансфер и погулять по городу самим. В остальных портах либо брали тот самый трансфер, либо такси (последнее конечно самое удобное). В Амстердаме до и после круиза мы жили в гостиницах в общей сложности 5 дней, нагулялись по максимуму без всякой спешки. Если кому-то надо, напишу в каких гостиницах, очень удобные и комфортные (мы ездили с ребенком, поэтому комнаты нужно было на троих, а в этом городе не так просто найти достойный вариант за вменяемую цену). Сам круиз заказывала САМА через сайт costa. Все удобно, доступно и понятно. Само собой вы будете интересоваться сколько это стоило. Стартовая цена на круиз была с 400 евро, это когда внутренняя каюта и дают ее только с билетом без включения каких-либо плюшек и без каких либо напитков. Я взяла каюту с балконом с опцией выбрать самой, плюс пакет с напитками (можно его купить прямо на корабле, но это дороже), получилось 900 евро на человека. Кто не знал, в costa дети до 12 лет плавают бесплатно (платится только портовый сбор 120 евро). Путешествие было на столько прекрасным, что конечно же хочется повторить другой маршрут на следующий год. И да, конечно же только с каютой с балконом - нет ничего красивее чем встречать рассвет и видеть закаты, ежедневно улыбаться при отплытии под оперную арию и еще долго любоваться чайками и морем.

Tags: Круиз, Путешествия, жизненные зарисовки
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments