little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Мой Лондон



Милый жж, я про тебя помню и скучаю, ты уж не злись что я так редко тебя навещаю. Ладно?
Мы тут неделю назад вернулись из Лондона и конечно же бегу сюда записывать свои впечатления пока не забылось и еще свежо.

Ну да, ну да "Лондон из а капитал оф грейт британ" такой знакомый нам всем с детства и Шерлоком Холмсом и Битлз и даже пастушьим пирогом. Лондон - мечта, Лондон - космос...его можно изучать бесконечно и всегда будет мало и совершенно недостаточно. Что такое 7 полных дней в таком городе? Скажу я вам честно и откровенно - ничего!
План я составила очень насыщенный, который менялся и сокращался, потому как просто физически невозможно за такой короткий срок даже пробежаться по маст си...да оно и ненужно, ведь Лондон это не Париж, который "увидел и умер", в него можно и нужно возвращаться.
Самое главное, никогда не слушайте тех кто говорит - туда не ходите, там делать нечего, это пропустите там одни туристы. Если вы в Лондоне первый и второй раз ДА идите на все маст си, что бы не было мучительно больно потом. Нет, вы не пожалеете, обещаю!
Мы жили на Лестер сквер, это самое тусовочное лондонское место где жизнь кипит и бурлит с 10 утра до...не прекращает 24 часа 7 дней в неделю. Это и китайский квартал и бесконечная череда уличных артистов, художников, тут и ночные клубы и казино и кинотеатры. Причем, Одеон самый известный своими премьерами, на который съезжаются режиссеры, актеры и все знаменитости включая королевскую чету. При нас была премьера "Спайдермена", а на следующий день после нашего отъезда "Король Лев" где по красной дорожке мимо нашей гостиницы шли Элтон Джон и Принц Гарри с Меган. Да, в это невозможно поверить, все мечты на расстоянии вытянутой руки. Про то что Лондон это космос я уже говорила, да? Дак вот это космос!
Магазин лего для маньяков - рай в котором хочется поселиться на ПМЖ, напротив для сладкоежек многоэтажный M&M's. Разумеется мы не пропустили Hamleys - 6 этажей детского счастья и один в подвале взрослого для маньяков Гарри Поттера, комиксов, звездных войн и т.д.
Милейший ковент гарден! Опять же с уличными музыкантами, бутиками, прилизанными и хипстерскими кафешками. Для поклонников мумми троллей, здесь есть магазин. Я их обожаю, нашла там своих 15 минут счастья. Вечером первого дня мы пошли на самый известный детский мюзикл "Король лев". Уровень, постановка, фантазия, исполнение - полнейший восторг! У меня...наш же десятилетка скис после первого действия. Почему? Мюзикл идет ооооочень долго (особенно для тех кто ведет ребенка в первый раз) около полутора часов каждое отделение, которых два и между ними перерыв полчаса. Заканчивается все практически ночью, а если учесть что разница во времени между Израилем и Англией 2 часа, то это жестоко.В выходные есть еще дневные спектакли, мне кажется это самый лучший вариант.
Следующий день у нас начался с Мадам Тюссо. Я принципиально не ходила в этот музей ни в одном другом городе, всегда оставляла шанс побывать там где все началось, поэтому это был наш первый раз. Качество фигур такое, что через очень короткое время начинаешь сомневаться в реальности и принимать стоящего рядом посетителя за очередной шедевр из воска. Помимо знаменитостей и селфи с ними вы еще попадаете в космический корабль "Чужих" и на своей шкуре ощущаете весь ужас от разорванных изнутри людей, яиц чужого которые вот вот откроются, разумеется самого виновника торжества во всей красе. Так же здесь есть карусель времени, незабываемый опыт и восторг от того что катаешься на кебе между временами когда Лондон был викторианским и заканчивая сегодняшним днем. Тут есть и кинотеатр 4D и еще много много всего. Идти разумеется стоит, причем сомневаться не надо.
В нескольких минутах от музея находится знаменитый дом Шерлока Холмса. Сколько "фу фу фу" я читала, хорошо что никому не поверила. Очень атмосферный дом, со скрипучими полами, миллионом мелочей, всей обстановкой того времени. Работники в соответствующих костюмах, дают на осмотр комнат определенное время и потом звонят в колокольчик давая понять, что пора двигаться дальше. Мы залезли даже на чердак! И записали на русском и иврите отзывы в соответствующей книге.
Потом мы отправились смотреть на Лондон с самой высокой точки, конечно же на "глаз". Про технические вопросы (цену, очередь и т.д. я писала в отдельном месте см. выше ссылку). Опять же, не слушайте злопыхателей которые не были, но утверждают что ничего вы не потеряете если не побываете. Ложь и провокация! Наоборот, после такой смотровой площадки другая вам точно не понадобится. В комфорте кондиционера вы почти час смотрите на Лондон с невероятной высоты во всех плоскостях. Селфи, фотографии, просто визуальное наслаждение - вам обеспечены. Людей в капсулу запускают ограничено, поэтому никто никому не мешает.
После выхода из "глаза" вас тут же поджидают еще несколько мест актуальных особенно с детьми. Я честно скажу, больше ничего не планировала и билеты не покупала, так как не люблю детские аттракции. Но! тут наступает то самое НО! когда времени было еще мало а ребенок сказал "а не зайти ли нам в аквариум?". Зашли и зависли там часа на два или три. Время не замечаешь. После обеда людей там не было вообще, бродили практически одни. Пингвины таки очень забавные, плавают прямо у носа посетителей, играют и бродят в снегу. У них полярная ночь, поэтому в их отсеке темно и уютно (я бы и сама к ним присоединилась если бы было можно).
И был вечер и было утро...день третий, который был посвящен целиком и полностью поездке на студию Гарри Поттера. На самом деле, забегая вперед скажу, что ради этого стоит ехать в Лондон, особенно фанатам и просто любителям книг и фильмов "о мальчике который выжил". У меня не хватит слов описать все восторги, эмоции и...потрясения от "до чего дошел прогресс". Мы побывали внутри той самой книги, даже участвовали в костюмированных съемках и одевали мантии. И да, мне очень понравилось сливочное пиво! Единственное что возмущает до глубины души, это что нельзя просить политического убежища в мире волшебников. Кстати, в апреле открыли совершенно новое крыло - банк Гринготс со срывающем крышу от реальности происходящего залом с РЕАЛЬНЫМ драконом. Заканчивается все совершенно невероятным по размеру магазином, где конечно же жаждешь купить настоящую волшебную палочку любимого героя и приобрести своего Добби.
На следующий день я отменила все планы и мы остались происходящий по соседству от нашего проживания на совершенно грандиозное мероприятие юбилейный (50 лет) pride куда поддержать участников пришло...полтора млн человек. Атмосфера совершенно неописуемая, но совершенно отличается от происходящего скажем у нас в Тель Авиве. Это не тусовка, а политическая серьезная акция с абсолютной поддержкой зрителей. Прямо физически ощущаешь "мы вместе, мы с вами". Прекрасно я считаю. Мы там пробыли до обеда, а когда начались концерты и вообще все самое интересное, уехали...на выставку Кубрика в музей дизайна. Да, это выпадает из списков маст си для всех и каждого, поэтому совет - перед поездкой в Лондон, обязательно проверьте какие временные выставки идут в это время. Огромная вероятность, что очень удивитесь и найдете то о чем не подозревали.
Пятый день был посвящен музеям. Не вздумайте делать выбор между Natural History Museum и Science Museum идите в оба, один после другого. Пообедать вполне можно в любом из них. Изначально в первый я хотела пойти исключительно из-за возможности увидеть динозавров на который сделан акцент и просто невероятно богата экспозиция, включая реального практически живого (и пусть первый кто скажет что не может быть, кинет в меня камень) тираннозавра. Куда там! Музей на столько шикарен, что мы своего десятилетку не могли увести, пока я не взвыла. И да, мы нашли печально знаменитую птицу Додо, которая вымерла не так давно буквально на глазах. Тоже повторилось и в музее науки (находится в 2 метрах от музея естественной истории), там можно бродить целый день, скучно не может быть, а восторгов и впечатлений неописуемо много. Тут же в метре еще находится и музей Виктории и Альберта...но меня и без того можно было уже выносить от перенасыщения.
Поэтому, мы поехали в знаменитый универмаг Хэродс. Не спрашивайте зачем, не знаю. Там среди товара для арабских шейхов бродят тысячи нищебродов, облизываются, бродят и опять облизываются. Помогло вырваться из порочного круга только заход в Грин Парк. Вот где действительно прекрасно, отдыхаешь душой и абсолютно забываешь что ты в мегаполисе. Там лес, там белки, которых наш ребенок кормил израильскими чипсами и они обезумели от привалившего счастья и гонялись за ним целым стадом.
Следующий день был как и предполагалось - прекрасен. Мы начали его на Camden market и провели там половину дня и то только из-за того, что кончились деньги и руки для покупок, а так бы и до ночи вполне можно бродить. Для тех кто любит все необычное, выходящее за рамки формальностей там рай! А уж если вы рокер или байкер, то готовьтесь к убойному шоппингу. Остальные впрочем, тоже готовьтесь, особенно если вы туда нагрянули с подростком.
В этот же день у нас был...британский музей. Все знают, что он абсолютно грандиозен, занимает несколько кварталов и млн экспонатов. Бродить там надо либо точечно, либо набегами под задачу, либо просто поселиться на несколько лет в самом музее. Мы посмотрели только египетские мумии и на это у нас ушло часа три! Вообще-то я когда то была в Каирском музее, но именно здесь увиденное потрясает до глубины души. В следующий раз разумеется, мы вернемся и продолжим.
Тут же по соседству Оксфорд стрит со всеми магазинами и увлекательным шоппингом, это я вам так, для затравки напомнила. Лондон еще и исключительная возможность набить чемоданы совсем недорогой, но качественной обувью и шмотками.
Последний день был отдан под Тауэр. Не повторяйте моей ошибки и не берите аудиогид, хоть он и на русском языке. Ведь возле каждого здания и экспоната есть доска с подробным описанием на нескольких языках, включая и русский. На посещение Тауэра нужно отпускать целый день, если вы хотите посетить и прочитать-услышать все. На просмотр королевских драгоценностей обычно выстраивается огромная очередь, но мы подошли часов в 11 утра и практически сразу зашли, а когда вышли через час...вот тогда увидели ту самую змею из людей. Но знаете что? Стоит постоять что бы увидеть и практически прикоснуться к королевским реликвиям. Оно того стоит, так как то о чем вы только читали и видели на картинах и в кино открывается перед вами буквально в 5-10 см! Еще обязательно зайдите в Белую башню и посмотрите на настоящие рыцарские доспехи английской знати. Обязательно сходите на милую зеленую почти деревенскую полянку на которой была казнена Анна Болейн. Не веришь, что это произошло именно здесь, но факт. Разумеется нельзя пропустить легендарных величественных и роскошных тауэрских воронов.
Следующая аттракция разумеется тауэрский мост. Вход на него внизу справа (важно, что именно с этой стороны иначе вам придется обходить весь мост и возвращаться). Вас поднимаю на лифте на самый верх и там самая главная фишка - стеклянный пол и зеркальный потолок. Если вы боитесь высоты, то я вам сочувствую. Там шикарно фотографироваться лежа и сидя, а под ногами проезжают машины, проплывают кораблики, если повезет то и мост разводится.
А еще у нас потом было посещение чайной церемонии о которой я писала в посте по едальням. Но не могу еще раз здесь это не отметить, потому как действительно, это аттракция не хуже посещения музеев. В следующий раз буду ежедневно ходить на пятичасовой чай в разные места.
Завершающим аккордом нашего последнего дня была рок опера "Иисус Христос суперзвезда" в Барбикан. Классический рок в ультро модерновой постановке. Уровень зашкаливает, эмоции тоже. Наш десятилетка сидел с открытым ртом и потом еще несколько дней напевал темы, однозначно был в большем восторге чем от Король Лев. А вообще, после такого высокого качества постановок в Лондоне уже невозможно смотреть что-то другое, везде будет видна халтура или низкопробность. Так что, Лондон, мы к тебе еще вернемся и не раз. Жди нас или не жди, но мы все равно приедем, ведь Лондон это космос, впрочем я это уже говорила...
Tags: Путешествия
Subscribe

  • True Blood

    Я тут смотрю один сериальчик вампирский, на который изначально не строила никаких долгосрочных планов и неожиданно подсела. Дак вот одну из…

  • Табу \ Taboo (2017)

    Я под впечатлением! Растягивала на неделю, специально что бы поймать тот кайфовый момент когда ждешь и обдумываешь каждую серию, зная что они все…

  • American Horror Story: Roanoke - неудачный старт и крах ожиданиям

    Вы уже начали смотреть шестой сезон American Horror Story? Я так ждала, возлагала надежды и ожидания, а вчера посмотрела и ...пока просто никаких…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments