little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Лондон. Логистика и цифры.



Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным постом.
Полет - изиджет, куплен в день продаж еще в октябре 2018 года. На троих туда-обратно+чемодан 23 кг+места около 600 евро.
Трансфер - нам было удобно на такси (да да да и не надо закатывать глаза и кидаться тапочками). Я списалась по ватсап с десятками израильскими, английскими и русскоязычными фирмами, остановилась на самом вменяемом варианте - личное такси по цене шаттла (то есть 20 паунд на человека). Римас +447894635055 Правда, цену я с ним закрывала опять же месяца за 3 до поездки. Порядочный таксист, отвечает сразу же, все обещания выполняет, говорит на англ и русском, а самое главное очень точно по времени как договаривались.
Гостиница - сеть Premier Inn заказ через их сайт. Великолепная сеть гостиниц с твердыми 3*. Все гостиницы одинаковы, комфортны, с очень приветливым и услужливым персоналом. Мы жили в самом центре всей движухи Лондона на Лестер сквер. Более центрового расположения просто не существует. Заказывала в ноябре с опцией отмены и проплатой на месте (через пару месяцев мест уже не было, учтите). Завтрак - полный английский классический как во всех учебниках и путеводителях, дети до 15 лет - бесплатно. Разумеется, лифты, кондиционеры, чайник в номере. И да, окна не открываются (зачем их открывать?). Абсолютная, полнейшая тишина не смотря на то что в соседях у нас ночные клубы, казино, китайский квартал, уличные музыканты и вся шумная тусовка. В номерах НЕТ сейфов, но на рецепшен надо сказать, что вам нужно спрятать свои ценности (миллионы наличкой и бриллианты) и вам все организуют за минуту...бесплатно. И да, гостиница с девизом - "если вы не выспитесь на наших кроватях, мы вернем вам деньги". Не вернут, так как постели действительно ОЧЕНЬ удобные. Конечно же вас интересует цена? Не секрет, 8 ночей в номере на 3 человека + полный завтрак + опция отмены - около 900 английских денег (с проплатой сразу при заказе и без завтрака это стоило бы около 700). И да, в следующий раз остановлюсь там же без вариантов.
Проездной - долго сомневалась какой тревелкард брать, Oyster или бумажный. Итак, если вам нужны билеты на разные аттракции 1+1, то конечно бумажный, только не забывайте взять с собой фотографии и дарконы, а так же проверить на каких именно ж/д вокзалах их продают. Я после того как составила план поездки и заранее купила все билеты куда только можно (об этом ниже) поняла, что мне НЕ нужна эта опция. Мы купили тревелкард на неделю Oyster по фиксированной цене 35 паунд. Есть еще опция с фиксированной ценой за день (не больше 7 паунд), но она менее выгодна. Ребенок до 12 лет ездит на общественном транспорте бесплатно. Ура, экономия! Не заморачивайтесь с вопросом когда проводить тот картис (при входе, выходе)...все понятно и ясно, метро - при входе и выходе, автобусы - при входе. Других опций нет, если вы даже постараетесь сами себя запутать не получится.
Транспорт - мы ездили на метро, на поездах и на автобусах. Метро - самое понятное и не запутанное, что мы встречали вообще. Почти везде и всюду лестницы-чудестницы, на многих станциях есть лифты, ступени тоже есть, но их совсем не так много (как скажем в парижском метро). В метро есть вентиляция. Автобус - удобно, когда уже нет сил идти, а надо проехать квартал-другой. Минус - в Лондоне с утра до вечера пробки, поездка на пару остановок может занять минут 40 или час. И нет, в автобусах нет вентиляции и кондиционеров.Как понять на каком автобусе и в какую сторону ехать? Мне помогал только друг-google выдается не только номер и месторасположение, но и буква остановки (это важно, потому как только по ней вы можете определить в какую сторону ехать).
Билеты - куда только можно (музеи, выставки, дворцы, мюзиклы) покупать ТОЛЬКО заранее. На мюзиклы, очень советую покупать месяца за 3 на сайте самого театра - дешевле и выбор намного больше, чем на сайтах посредников. Если вы собираетесь посетить маст си в виде Лондон ай, Мудам Тюссо, аквариума и подвала ужасов, то самое выгодное покупать с опцией 5 в 1 (на любом сайте из этих аттракций), билеты получаются вообще по 10-15 паундов. Распечатываете дома, выбираете время и все. Далее на месте вам не надо стоять ни в какие очереди, вы проходите отдельно от всех, только показав билет. В Тауэр, да большая экономия и времени и денег при покупке через сайт, тем более там не надо выбирать определенный час посещения. А вот тауэрский мост НЕ обязательно покупать заранее, очередь совсем небольшая, билеты дешевые. НО! обязательно смотрите что выйти на мост для этого вам нужно только с правой стороны.
Покупка билетов в студию Гарри Поттера - отдельной строкой. Как только вы знаете даты вашей поездки в Лондон, бегом на официальный сайт (я покупала билеты за 6 месяцев), очень советую покупать НЕ на воскресенье и НЕ на после обеда. Мы были в пятницу, в 11 утра - свободно, никаких очередей на вход и в самой студии. Зато после обеда, только на вход была очередь на квартал.А в воскресенье очень много людей на вокзалах и многие станции метро закрыты на ремонт. И самое главное - взять с собой кроме бумаги о покупке билета (сам билет получаешь в кассе) - даркон и кредитку на которую куплен билет. Иначе, не выдадут. У меня проверяли и то и то, очень внимательно. Доехать до студии элементарно просто самим на электричке, а от станции ходят шаттлы прямо до двери, запутаться и потеряться невозможно. Вся поездка занимает в общей сложности 30 минут (в запас мы брали час).
Последнее про билеты вообще и про предварительное бронирование. Во всяком случае у нас НИ разу не проверяли время, только то что бронь или билет на правильную дату. Например, лондонский глаз у меня был заказан на 6 часов вечера, мы приехали туда в обед и нас без вопросов запустили. Так было везде и всюду, включая бронь ресторанов. Главное сам факт присутствия брони и билета. Но, возможно в туристический пик и праздники это не так.
Очереди - Лондон это мегаполис, это нужно учитывать с самого начала. Мы попадали в людские пробки в час пик в метро. А самая большая очередь что я видела это была на лондонский глаз (хорошо, что у нас был билет и она нас не касалась). Но, если подходить к какой-то аттракции до обеда, то мы гуляли практически одни. Даже в сокровищницу Тауэра не стояли, так как были там около 11 утра. В магазины (типо Лего или M&M's) при нас не было на вход ни одного человека (а жили мы на этой же площади и наблюдали по 2 раза в день неделю). То же и в бесплатные музей и на рынках и в музей Шерлока Холмса, например - никаких очередей. Если все же где то что то и образовывалось, то шли они очень быстро и незаметно.
Еда - про еду нужно писать отдельный пост, потому как для меня лично это отдельная строчка для получения удовольствия от поездки. Дороговизна Лондона очень сильно преувеличена и блуждающий миф ложный. Мы не ели из суперов, Маков и даже Pret с их бутерами. Обедали и ужинали в четко отобранных мной ресторанах средней ценовой категории, почти все они были чем то исключительны и интересны и ВЕЗДЕ цены были меньше чем в Израиле. И да, нужно обязательно делать бронирование, пусть даже прямо в день когда вы уже на месте, а не заранее. Я четко наблюдала тенденцию, что даже при пустом ресторане людей с улицы разворачивали со словами "погуляйте пару часиков", а нас с бронью (пусть и не по времени) тут же усаживали за стол.
И последнее - Лондон уникален, постоянно выдает сюрпризы и меняет планы. Я спланировала все четко, ни разу не выполнив план и порой даже его не придерживаясь. И знаете что? Это прекрасно!
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Ещё один повод ждать лета...

    Как же я соскучилась оказывается! Жду потирая ручки, слегка повизгивая от нетерпения. А вы?

  • Что ждать от кино в 2017 ?

    Каждый год традиционно я составляю себе список "кино ожиданий года", так что начинаю и сейчас. Пробежав по сети становится ясно, что…

  • Что нам светит в кино до конца года?

    Как же давно я не была в кинотеатре и так соскучилась! А все почему? Потому как этот киносезон самый тухлый за последние годы. Но все же, есть…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment