little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Вкусный Лондон.



Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте.
Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому все что подбирала, отмечала и бронировала были рестораны от нижней до средней ценовой категории. Во всех было детское меню, для нас это было основное и главное условие.
Есть сетевые рестораны раскиданные по всему Лондону, напишу про те в которых отметились, в них абсолютно не обязательно бронировать заранее место. Ценовая категория нижняя.
Bella Italia - паста, пицца, мясные блюда, вполне вкусно, нижняя ценовая категория. В google оценка 4. На их сайте можно распечатать купон, при заказе основного блюда взрослым, детское блюдо будет бесплатно. Обслуживают быстро, продукты свежие.
Garfunkel's - британская кухня по очень умеренным ценам. Мы тут пробовали классический мясной пирог и классический же sticky toffee. Большое детское меню - главное блюдо+напиток+сладкое блюдо по определенной цене (около 10 паунд за все).
Bill's - чем то напоминает наш Грег, подают и веганские блюда и мясные, хорошее детское меню. Я здесь пила их фирменный чудесный розовый лимонад с малиной. Кто идет на мюзикл Король Лев в здании театра рядом со входом удобно поужинать перед представлением.
Далее тоже сетевые, но уже с желательным бронированием, ценовая категория - средняя.
Steak & Co - мясо и стайки как вы понимаете, есть детское меню с пастой и т.п. До 7 вечера вполне можно попасть без брони, все что позднее только предварительный заказ.
Angus Steakhouse - в центре на каждом углу. Качественное мясо и стейки, я именно здесь пробовала фиш и чипс - божественно вкусно. Детское меню опять же главное блюдо+напиток+сладкое по цене около 10 паунд. Правда, возраст в каждом ресторане ограничен где-то 8, где то 12 годами. Мы были около 7 вечера, зашли свободно без предварительного заказа.
Теперь не совсем стандартные рестораны куда ДА надо заказывать место заранее.
Начнем с легендарного детского - Rainforest Cafe.
Ресторан-сказочный лес. При входе магазин с игрушками и говорящим деревом со змеей, спускаешься вниз (нет лифта) и два этажа джунглей с громом, молниями, дождем, водопадами, дикими животными и звуковыми эффектами и оживающие фигуры. Огромное детское меню - самое обширное и самое дорогое из всех что нам встречалось - около 15 паунд за основное блюдо, напиток и сладкое блюдо. Выдают раскраски и карандаши, есть детские туалеты. Еда для взрослых - очень дорого и не вкусно, поэтому лучше всего заказать себе напиток. Лучше заказывать заранее, но мы были в обед, ждали минут 20 несмотря на то что один этаж был полностью пустой.
Planet Hollywood - легендарный ресторан, который был когда то даже в Израиле, но его закрыли по всей Европе по не совсем ясным причинам. Всегда (!) аншлаг и забит полностью, они даже не отправляют погулять, так как мест нет никогда. Еда ОЧЕНЬ вкусная и ОЧЕНЬ вредная. Все что вам нельзя тут подают - бургеры, свиные ребра, вкуснейшие чипсы, коктейли и т.д. и т.п. Отличное детское меню, стоит около 8 паунд за главное блюдо+напиток и сладкое. А вокруг...перчатка Фредди Крюгера, куртка от Терминатора, нож от Рембо и даже байк из Крепкого Орешка. Один зал посвящен агентам 007 всех времен. Везде огромные экраны, крутят клипы, атмосфера вечного праздника.
Hard Rock Cafe - обязательно заказывать заранее и желательно подходить ко времени. Писать про него нет смысла, так как меню в каждом ресторане стандартное, но вот экспонаты. Тут только английский рок. Я валялась в обмороке возле каждого экспоната и до сих пор не могу поверить что видела это своими глазами. Рубашки всех Битлов, гитара c автографами и золотые диски от Queen, гитара и сценический костюм Джими Хендрикса. А около туалета (что бы никто не пропустил уж точно) знаменитый розовый пиджак Элтона Джона. Это лишь малая часть шедевров. Да, у них тоже есть детское меню, причем с выбором овощей и фруктов.
Sticky Fingers - ресторан от Роллинг Стоунз, как вы понимаете он и назван так в честь их альбома. Меню очень схоже с Хард Рок Кафе, для настоящих мужчин любящих рок и мясо. В ресторане великолепная атмосфера, звучит классический рок, на стенах золотые диски, постеры с автографами и т.п. самих Роллингов. Детское меню для маленьких рокеров, сын сказал что здесь подавали самые вкусные макароны.
А теперь, представляю вам ресторан-победитель из всех где мы были. Это ресторан Гордона Ремзи Heddon Street Kitchen Тут было идеально все - от любого блюда до обслуживания. За тобой постоянно ненавязчиво присматривают, когда надо подходят подливают напиток и поправляют салфетку, отслеживают что ты закончил первое блюдо и можно подавать главное. Просто невероятно. Кухня там открытая и очень любопытно наблюдать за слаженной работой и криками "Есть, шеф!" словно в реалити "Адская кухня". И да, тут тоже было прекрасное детское меню, которое выдали в виде подарочной коробки с книжкой, раскраской, карандашами и наклейками.
Хочу заметить, что мы ни разу за обед или ужин не заплатили на троих больше 50 паундов (по сегодняшнему курсу это около 220 шек). Во многих ресторанах существует "сет меню" и "пред театральное" меню, скажем по цене главного блюда еще и первое и напиток.
В последний день я решила все же поучаствовать в чайной церемонии. Выбор в Лондоне просто невероятен, очень много тематических и классических, разброс цен тоже невероятный. Я остановилась на классическом варианте за более чем доступную цену в 18 паунд в ресторане The Ivy и это было ОЧЕНЬ вкусно, красиво и приятно. Чай с молоком, пирожные с ягодами и сливками, классические сендвичи с огурцами, курицей и красной рыбой ну и конечно сконы. Пять с плюсом за полученное удовольствие!
На закуску, расскажу вам о самых вкусных мороженых. В самых первых в сети Laduree кроме их божественных макарун летом подают и мороженое, для ценителей прекрасного нет ничего лучше мороженого из лепестков розы. Второе, в сети магазинов чая TWG Tea помимо самого чая продают мороженое из него же. Я пробовала со вкусом лепестков сакуры, очень оригинально и вкусно. Если будете в чайнатаун, то можно попробовать мороженое из зеленого чая, его подают в вафельном стаканчике в форме рыбы. Не скажу что очень вкусно, но на фотографиях выглядит прекрасно.
Не пропустите сеть пекарен Bens Cookies там продают вкуснейшие и очень сытные огромные печенья, которые буквально тают во рту.
На рынках вкуснейшая горячая и свежайшая еда стоит примерно 5-7 паунд, огромная коробка, которой вполне хватит на двоих. Если будете на Кемден Маркет, то не пропустите мороженое от Chin Chin
Из напитков, самое вкусное что я пробовала - из цветков бузины - Elderflower и самое отвратительное из огурца (cucumber and thyme).
На этом, пожалуй все.
Tags: Путешествия, рестораны
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments