little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Прекрасные выходные в райском месте.



Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не заграница", если прочтете до самого конца и посмотрите все фотографии, то измените свое мнение - обещаю.
Сразу говорю, поездка была запланирована на мое день рождение как замена соф-шавуа в циммере, все заказано с августа на ноябрь.
Полет да и поездка вообще для нас стала настоящей революцией.

Полет
Ryanair в августе на ноябрь билеты 20 евро туда, 60 обратно. С учетом цен, что продают сейчас по 10 евро в одну сторону, да дорого. Мы впервые (!) поехали без чемоданов...вообще без любых даже без троллей, только рюкзак у каждого и все. На минуточку, до этого мы всегда летали заграницу только с большим чемоданом на 20-23 кг и троллем. А теперь...жизнь уже не будет прежней, этот полет повлиял на переоценку ценностей. Более того, наши рюкзаки были полупустые и на обратном пути все уместилось в один. Справедливости ради скажу, что я за копейки (6 евро) на обратный путь докупила приорити и какие-то покупки мы положили в...складную сумку из IKEA.
Ryanair поразил своей идеальной пунктуальностью, точно стартовали и приземлились в указанное время полет 45 минут. Только сели, уже выходить. Честное слово, мы дольше из дома до аэропорта ехали. Прекрасно!

Аэропорт и трансфер
Аэропорт в Пафосе моя любовь навеки - малюсенький, никогда даже при большом желании там не потеряешься, дюти фри размера примерно как в нашем 1 терминале, кафе есть, в зале ожидания мест хватает всем.
Когда вы выходите то есть три опции добраться до гостиницы или аппартаментов: взять машину напрокат, взять такси (около 25 евро), ехать на автобусе (1.5 евро). Мы прилетели в 10 утра, без вещей и выбрали последний вариант. Остановка автобуса прямо при выходе из аэропорта, за 3 евро на двоих и за 20 минут доехали до нашей гостиницы.
Забегая вперед скажу, что обратно мы тоже решили ехать в аэропорт на автобусе и сидя на остановке подъехал таксист и сделал предложение от которого было невозможно отказаться...за 8 евро (по цене поездки по городу).
Автобусы ходят часто, по расписанию, очень комфортные так что если ехать на короткое время и не планировать поездки вне города вполне можно обойтись поездками на автобусе.

Пафос в ноябре
Одно слово - чудесен! Чистейший, культурный и милый городок. Открыты и рестораны и кафе и маленькие магазинчики несмотря на то что с ноября по мая не сезон. На набережной в порту массовые возможности различных круизиков от 90 минут до целого дня, предлагаются и поездки на джипах на целый день и экскурсии по всему Кипру. Я к тому, что скучать не придется и туристу на любой вкус есть чем развлечься. Около моря знаменитый археологические парк, вход стоит копейки, инвалидам и пенсионерам вход бесплатный. А там...потрясающие мозаики, развалины и маяк! Чуть дальше другой археологический парк с легендарными могилами королей, а еще чуть дальше камень Афродиты. Все совершенно доступно без транспорта вообще или на рейсовом автобусе. А вот крепость в порту закрыта до весны.
А еще...чувствуется подготовка к рождественским праздникам. В суперах, магазинчиках и особенно в Jumbo который в каньоне все забито Сантами, ёлками, украшениями и т.д. и т.п. а в Старбаксе и Costa появились имбирные кофейные напитки. А на улице при этом шикарные +25, без ветра и жары, дождик при нас был ночью. И море...оно на Кипре удивительно спокойное и красивейшего цвета.

Гостиница
Можно ей посвятить отдельный пост так как в двух словах сложно описать.
Открылась она в мае 2019 года, называется Amavi и предназначена только для пар 18+ Причем, в Пафосе есть несколько гостиниц такого плана эта самая популярная и самая дорогая из-за своего высокого уровня. Я заказывала в августе на ноябрь за 3 ночи с завтраком 470 евро, я не заказала и жалею полупансион стоил 550 евро (а это на минуточку каждый день новый ресторан их всего 4 уровня * мишлен). Подозреваю в сезон цены совсем другие, заказывать нужно только через официальный сайт сделав при этом клубную карту (бесплатно).
Мы приехали в гостиницу около 12 дня, нам выдали приветственный коктейль и принесли холодные полотенца утереть личико так как на улице хоть и не лето, но все же +25 а на солнышке все +27. Потом к нам подошла девушка с рецепшен, я перед поездкой делала пре регистрацию поэтому оставалось только расписаться и расплатиться все кто этого не делал заполняет в таблетах. Она меня поздравила с днем рождения и ... все тут и началось. Выдала приглашение на коктейльную вечеринку в 6 вечера и подарок от отеля - обед, а еще апгрейт номера на верхнем этаже в который можно было пойти прямо сейчас а не в 2 часа дня. Еще и торт через несколько минут принесли в номер подарок от гостиницы.
Мальчик швейцар взял наши рюкзачки и уточнил когда прибудут чемоданы, потом рассказал про каждую кнопку в номере и оно того стоило так как вся гостиница оборудована системой "умный дом". У кроватей, в коридоре и туалете есть панели тач с кучей опций. Свет и занавески, а так же регуляция подсветки и температуры кондиционера все там. Каждая комната в гостинице с видом на море, это визуальный оргазм особенно каждое утро когда открываются занавески. Кофемашина, холодильник, сейф, подсветка во всех шкафах и в туалете, что то для глажки (доска и т.д.), весы, каждый день бутылка воды на тумбочке у кровати каждому. Забегая вперед скажу, что уборка 2 раза в день и вечером приносят открытку и шоколодку на подушку, а еще стелят под ноги у кровать одноразовое полотенце. Халаты и тапочки само собой конечно. На балконе помимо кресел и столика есть сушилка для купальников. Ванная комната стоит отдельного упоминания. Одна стена полностью стеклянная (кому надо есть опция опускающейся шторы) и полная звукоизоляция, но есть колонка в потолке и все что транслируется по TV слышно, а кто принимает ванну еще и смотрит на море или тот же телевизор. По всей комнате датчики движения и когда уходишь из номера то там наступает "ночь" - занавески закрываются, кондиционер переходит на режим эко.
Теперь про остальное. Завтрак отдельное развлечение он до 10:30 утра что бы можно было выспаться, обед накрывают там же где и завтрак как шведский стол. Завтрак совершенно невероятный, кроме шведского стола еще и официанты принимают заказы на все виды кофе и разые блюда, например яйца бенедикт в пяти вариациях. Шампанское трех видов...
Каждая пара выбирает себе лежак у бассейна и он за ними закрепляется на все дни, между лежаками помимо огромного зонта есть тумбочка с сейфом, то есть пошел купаться со спокойной душой положив телефон и карточку от номера в сейф. Бассейны абсолютно прекрасны один основной прямо с баром на воде, второй интимный с водападами и в джунглях. Понятно, что в ноябре уже вода не для плавания, но в баре прямо в бассейне народ был. А есть еще закрытый бассейн в который заходишь через СПА. Так как последнее платное удовольствие народу в том бассейне нет никогда. На самом деле платные только процедуры, а сауны (их две и еще есть одна чуть дальше для нудистов), бассейн, комната отдыха, чай-вода-полотенца-резиновые индивидуальные тапочки все бесплатно. В бассейне еще и джакузи включается. Запаха хлора нет, духоты нет, работает всегда ионизатор воздуха и играет музыка...идеально.
Коктейльная вечеринка бесплатна для приглашенных, очень напоминает вечеринку с капитаном на корабле. При входе раздают холодное шампанское, разносятся легкие закуски-канапе, играет саксафонист, бармен легким движением руки приготавливает коктейли.
Еще в гостинице есть знаменитый на весь Пафос бар с авторскими коктейлями (дорого, от 15 до 25 евро) и живой музыкой после 21:00. Я попробовала алхимический, очень эффектный.
Публика в гостинице именно вне сезон англичане и немцы, возраст разный от юных молодоженов до пенсионеров. Из русскоязычных при нас были только мы, израильтян очень мало, буквально еще две-три пары кроме нас.

Рестораны в Пафосе
Я уже говорила выше, что все открыто за редким исключением. Мы были в прекрасной таверне Hondros и пробовали два классических кипрских блюда Клефтико и Стефадо. Прекрасно приготовлены оба, мясо тает во рту. Они подают вино собственного изготовления, место очень атмосферное и главное в минуте от центральной автобусной станции. Кстати, напротив огромный двухэтажный супермаркет.
Были заказаны два ресторана (места обязательно бронировать заранее), но мы до них так и не добрались. Agora в самом верхнем городе а не в туристической зоне, где подают лучшее мизе. Дамакритос - туристический ресторан с шоу "кипрская ночь" прямо на набережной.

Как вывод - поездку без всякого сомнения повторим, конечно вне сезон, опять без чемоданов но скорее всего с машиной напрокат.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Мистическая, потрясающая, с глазами-лазерами Ева Грин. Самая любимая актриса, которой восхищаюсь безмерно.

  • Обворожительное чудовище...

    Не прошло и парочки лет как у меня новая одержимость - Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл из сериала "Чужестранка" Outlander…

  • Его больше нет...

    Не верю... Это неправильно и нечестно, что за первые две недели только что начавшегося года не стало двух невероятных людей. Грустно и больно.…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment