little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Гнев титанов / Wrath of the Titans (2012)

Спустя десять лет после победы над Кракеном Персей ведет скромную жизнь деревенского рыбака и в одиночку воспитывает сына Гелиоса. А Тем временем между богами и титанами бушует война за власть. Вновь ослабленные нехваткой человеческой веры, боги теряют контроль над пленными титанами и их свирепым предводителем (и отцом Зевса, Аида и Посейдона) Кроносом. Давным-давно триумвират сверг могущественного отца, бросив его гнить в мрачные пучины Тартара.
Персей не в силах противостоять зову предков, ведь Аид вместе с сыном Зевса Аресом заключили с Кроносом сделку и решили помочь ему свергнуть Зевса. Мощь титанов растет по мере того, как Зевс теряет божественную силу, и на Земле разворачивается ад. С помощью королевы Андромеды, полубожественного сына Посейдона Агенора и свергнутого бога Гефеста, Персей отважно отправляется в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть титанов и защитить человечество.



Сразу хочу уточнить. почему было приняо решение идти на этот фильм в кинотеатр. В прошлом киносезоне "Битва титанов" в формате  3D, показался мне очень зрелищным, насыщенным действиями и визуальные эффекты с прекрасной графикой вызывали беспрерывное удивление в перемешку с восхищением. Более того, была даже лёгкая смысловая нагрузка в виде смеси греческих мифов знакомых зрителю с детства. Далее уже шёл неплохой актёрский состав, добавивший ещё одно очко в пользу этого кассового блокбастера. В этом сезоне PR раскрутка как раз таки и работала на основе успеха прошлой картины и зритель купился, в том числе и я.
Что  же мы получили? Из пунктов выше остался лишь актёрский состав, остальное присутствует в малых колличествах или полностью исчезло. Так, несмотря на аннотацию вроде бы дающую представление о каком-либо сюжете мы его не получаем. Никаких мифов, даже минимальной базисной основы не остаётся, кроме громких имён, на которых и основывается совершенно провисшая сюжетная линия. Единственое, сильным остался визуальный ряд и впечатляющие пара-тройка оригинальных находок с блестящим графическим исполнением. Хотя вялотекущее действие с вкраплением экшена заставляет зрителя попросту скучать.
Итак, ничего нового мы не увидели, а фильм собрал свои ганорары только и исключительно на удачной первой части, из-за которой зритель пошёл на продолжение. Фильм не оставляет после просмотра никакого послевкусия, не цепляет и забывается в ту же минуту, как вышагиваешь за двери кинотеатра. Картина не подлежит пересмотру и уж точно продолжению в виде третьей части.

Tags: кино
Subscribe

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments