little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Ленком: “Безумный день, или женитьба Фигаро”



В Тель-Авив приехал Ленком и не просто, а со своим знаковым спектаклем, который посвящен Андрею Миронову, исполнявшему главную роль в этой постановке. Играя роль Фигаро 25 лет назад, он умер прямо на сцене. 

Кто-то из зрителей шёл посмотреть на Лазарева, а судя по подаренным цветам это большая часть зрительского зала, другие из-за Певцова, но лично я пошла открывать для себя Ленком.


Половина первого ночи, только что вернулась со спектакля с совершенно новыми ощущениями - окрылённая и восторженная, но самое главное открытие, что я впервые прочувствовала что значит влюбиться в театр. Оказывается, я и не была на подобных театральных постановках, где восторгает всё - от блестящей игры актёров, до оригинальной постановки, включая музыкальное сопровождение и костюмы. Сильнейший актёрский состав: Фигаро - Дмитрий Певцов, Сюзанна - Наталья Щукина, Граф Альмавива - Александр Лазарев, Графиня Альмавива - Александра Захарова.
Всех до этого вечера видела только по экрану телевизора, а сегодня убедилась на сколько они профессиональны на сцене! Лазарев так легко и непосредственно даже не играет, а живёт! Захарова - изумительна! Правда, не могла отделаться от мысли, что она всё та же Фимка из "Формулы любви", которая хочет большой, но чистой любви и приносит бланманже с киселём... Наталья Щукина, выкладывается в роли на 200%, но очень слабо исполняет музыкальную часть. А вот Певцов, вместо того, что бы блистать и быть главным действующим лицом для Фигаро очень скован и зажат, несмотря на профессионализм. Всё-таки с Мироновым, наверное никто не может сравниться в этой роли. Актёры вторых и третьих ролей работали на совесть. Великолепны и постановка танцев и массовки, да и про режиссуру можно много и долго говорить, но скорее всего именно благодаря ей такой высокий уровень зрелища. Живое музыкальное сопровождение делает спектакль осязаемым. В театре "Гешер" где показывалась постановка нет оркестровой ямы, поэтому музыканты занимали первый зрительский ряд и были непосредственными участниками действа, да и Александра Захарова на бис играла на арфе и божественно пела. Прекрасная компоновка арий и музыкальный калейдоскоп из оперы Моцарта "Женитьба Фигаро" очень органично вписываются. Отдельного отзыва заслуживают сложнейшие оригинальные декорации, которые сменились за два часа многократно прямо на глазах зрителей. А какие яркие и красочные костюмы! Приятно удивила и оказала свой эффект пиротехническое сопровождение. Конечно, завершающая сцена произвела фурор, включая постановочную сцену с картины  Делакруа "Свобода, ведущая народ", то есть где апогеем завершающих танцев и веселья стала девушка с обнажённой грудью, размахивающая французским флагом. Зрители аплодировали стоя, долго не отпуская актёров со сцены и вызывая снова и снова на бис!






Tags: театральные зарисовки
Subscribe

  • Прекрасные выходные в райском месте.

    Поездка на Кипр в Пафос на длинный конец недели с четверга по воскресенье включительно (14-17 ноября) И не надо морщить нос "фуууу Кипр, не…

  • Вкусный Лондон.

    Отдельный пост по едальням Лондона исключительно на нашем опыте. Сразу оговорюсь, что я не ставила целью питаться дешево и бутербродами, поэтому…

  • Лондон. Логистика и цифры.

    Наш Лондон был 8 полных дней со 2 по 10 июля. Технические вопросы и логистика (обычно это интересует, правда же?), а личные впечатления отдельным…

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments