little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Category:

Свежие впечатления по Леонардо Плаза (мёртвое море)

Этот пост скорее для себя, что бы не забыть все минусы и плюсы.
Впервые отдыхали на мм в соф шавуа, это конечно разительное отличае от отдыха по середине недели. Не хватает ещё одного дня, потому как голова и тело только осознало "Вот она, свобода!", а уже пора сворачиваться и возвращаться. Нет, определённо нужен ещё один дополнительный день.
Дорога через Иерусалим в общем и целом СОВСЕМ не тяжёлая и не напрягала ни на одном участке. Добрались туда за 2,5 часа, обратно минут на 20 быстрее. Почему дорога домой всегда короче? :)))
Хотя конечно, моя Поло не расчитана на горные подъёмы и порой очень тяжело тянула и кряхтела и я вместе с ней, а задние водители джипов собирали все известные ругательства на мою голову.

Сама гостиница. На 5* не тянет, слишком старое здание, но обновлённые комнаты, новая мебель и дизайн дают ей с моей стороны твёрдые 4*.
Очень культурный и цивилизованный пляж при самой гостинице. СПА не очень большое и шикарное, но чистоте, с немногочисленными посетителями, пустыми саунами и практичеси всегда пустующим джакузи. Удивительно, но нигде совсем нет никакого спецфического для насыщенного солями воздуха этого места запаха, максимум - аромат шампуней, которыми чернокожая обслуга намывает всё вокруг в режиме нон-стоп.
А вот наружный открытый бассейн я считаю одним большим минусом. В самых первых, он очень небольшой и тут же проводят анимацию для детей с надувными огромными горками. В результате - практически невозможно купаться. Во-вторых, он без крыши, хотя бы честичной, что тоже не даёт возможности продолжительное время там находится. Ну и в последних, лавочка закрывается ровно в 18:00, т.е. в самое благоприятное для купания время, бассейн в тени, но ещё пару часов будет светло. Но нет, спасатель отбивает рабочую карточку, закрывая потступы к бассейну на замок.

Ещё один ОЧЕНЬ существенный минус, из-за которого я отбрасываю возможность ещё одного посещения этой гостиницы. Лифт доезжает до этажа СПА, а дальше нужно на 30 ступенек спускаться самостоятельно вниз к выходу на море и в бассейн (соответственно обратно подниматься). Народ очень напрягается ковыляя на костылях или таща на себе коляски с детьми (зная, что коляска в среднем весит от 12 кг и выше).

Всё, больше минусов нет, не считая мелочи, что облуживающий персонал гостиницы по каким-то своим причинам катается на гостевых лифтах игнорирую служебный (такого я больше нигде не встречала).

ОЧЕНЬ обильные и вкусные трапезы (что немаловажно в условиях отдыха "бетен-гав"), особенно ужины. Баранина, говядина, несколько видов рыбы, утка (про курицу и индюшку я даже не говорю) это одни из несущественных соствляющих пищевого изобилия :))))) Про десяти тортов и пирожных я не упоминаю (в какой израильской гостинице этим удивишь?), а вот такая мелочь как 8 видов мороженого порадовала :))))

Обслуживание на очень хорошем уровне как в ресторане, так и по всей гостинице. Уборка комнат - без замечаний.

Приятно удивила публика. В основной своей массе белые израилитяне полными семьями, включающие бабушку и дедушку. Немного арабских семей, не так что бы уж очень много туристов из России (в основном в составе мама-ребёнок). Удивительно, но до этого времени мы отдыхали (особенно этим отличается Леонардо Клаб, экс Нервана) только с окружением "русского" бейтавота, т.е. 75+, которые постоянно организовывали очереди, занимали места и в общем и целом портили отдых адекватным отдыхающим. В этой же гостинице данный контингент отсутствовал как вид.

Бидур нас не особо волновал, потому как развлекаловка на воде нам была ни к чему, а шоу с участием этих же клоунов тем более. В день приезда, был грандиозный концерт на открытом воздухе. Народ был счастлив и веселился до 12 ночи. :)))

Отдых в общем и целом получился на пятёрку, но из-за вышеуказанных минусов, без плюса.
Tags: отдых
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments