little_volturi (little_volturi) wrote,
little_volturi
little_volturi

Categories:

Сумерки сага: Рассвет - часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.





Начну с того, что действительно грустно, что сага закончилась, хотя если сравнивать свои чувства по пятибалловой шкале, то после завершения "Гарри Поттера" я чувствовала 5+, а тут тянуло на троечку. 
Данная заключительная серия получилась исключительной по нескольким позициям. На мой взгляд именно этот фильм самый красивый, причём с самого начала. И то как снято восприятие мира Беллой-вампиршей и охота и даже любовные сцены 50 оттенков, не говоря уж про видовые завораживающие кадры. Радует то, что наконец-то сменили гримёров и лица вампиров утратили жуткий выбеленный оттенок, хотя с другой стороны сделан очень сильный акцент на особенную необычность глаз, но мне это не мешало в конце концов это же фэнтази. А ещё впервые Валтури не выглядели командой ряженых истуканов, а были пугающе прекрасны как классические персонажи из готических романов. Впечатляющие спецэффекты порадовали, потому как данная серия знакомила зрителя с разнообразием мира вампиров и их специфическими особенностями. Особенно на мой взгляд был прекрасен восточный Бенджамин со своими огненно-водяными фокусами. А вот румынских кровопийц я лично представляла несколько по-другому в стиле Дракулы, они же самые древние,  жестокие, высокомерные и смотрящие на своих собратьев с высока, а что увидел зритель? Парочку клоунов в коже. В сети уже полным ходом стебутся и блондина сравнивают с Борей Моисеевым в молодости и правда похож. Но самое то главное, что поклонницы кабачка Паттисона рыдали из-за того, что Эдвард в этой части был практически атёром второго плана и светился на экране по-минимуму, зато на Стюарт впервые было приятно смотреть. Из серой мышки  Бэлла превратилась в агрессивную красавицу. А вот от Рэнесми я ожидала большего из-за PR компании, которая была развёрнута перед фильмом. Практически всю картину девочка была компьютерная и это было СЛИШКОМ заметно, хотя несомненно ребёнок очень красивый. 
Что касается "сюрприза" обещанного создателями картины, то он получился. Я читавшая книгу и наблюдавшая практически дословную экранизацию просто потеряла дар речи от неожиданного расклада, очень переживала и чуть не поперхнулась попкорном вставшим комом в горле. Не буду раскрывать всех карт, иначе тем кто не смотрел будет совсем не интересно, но скажу что это было очень здорово и жестоко по отношению к зрителю, хотя фишка совсем не новая, во всяком случае в каждой новой части "Пункта назначения" прокручивают нечто подобное. Всё, всё, молчу, молчу!!!
Сказка про то, как любовь побеждает смерть, а мечта КАЖДОГО о вечной молодости в окружении таких же вечномолодых детей закончилась. В настоящий момент, несмотря на множество ожидаемых новинок на экране я не вижу замены этой саги и от этого немного грустно...









 



  







Румынские вампиры.



Несравненный Аро.


 




Tags: кино
Subscribe

promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments