Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

jenny

Больница Никербокер, Отель, Салем и Штисель

Из-за катастрофического дефицита свободного времени просмотр серий любимых сериалов занимает слишком длительный период. Наконец-то закончила смотреть сразу несколько и можно подводить итоги. На этот раз я решила не делать отдельный разбор полётов, а создать общий пост с довольно краткими своими впечатлениями. Главное же не забыть, что просмотр вообще состоялся.

На первом месте конечно же.
American Horror Story: Hotel / Американская история ужасов: Отель



Детектив Джон Лоу расследует серию жестоких убийств, которые приводят его в таинственный отель «Кортез».

Collapse )

Второе место по ожиданию:
The Knick / Больница Никербокер - второй сезон.



Продолжение сериала, который повествует о карьере и личной жизни доктора Джона Тэккери, а также о персонале нью-йоркской больницы «Никербокер» в начале двадцатого века.

Collapse )

На третьем месте:
Салем / Salem - второй сезон.



Сериал в жанре исторического фэнтези вдохновлён в действительности происходящими судебными процессами над салемскими ведьмами в конце XVII века.

Collapse )

Четвёртый просмотренный сериал стоит особняком, он абсолютно не вписывается в рамки моих предпочтений, но не написать о впечатлениях просто невозможно. Итак, израильский сериал переносящий нас в ортодоксальный мир квартала Меа Шеарим.
Штисель / שטיסל

Ещё в далёком 1999 году, сразу после приезда в Израиль я посмотрела фильм "Кадош" который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Мне кажется как раз именно эта картина очень близка к той самой настоящей реальности. Сильнейшая, шокирующая и неприкрытая правда...хотя что бы это действительно оценить нужно знать ту жизнь изнутри. Я была в Меа Шеарим и до сих пор помню свои впечатления, словно попадаешь в другое измерение и чувствуешь себя по меньшей мере инопланетянином. Меня очень привлекает то что остаётся загадкой, закрытая жизнь по своим законам. Всё очень неоднозначно и от много зависит, разобраться в ней светским людям очень сложно, понять - невозможно. Поэтому-то когда появился сериал "Штисель" я не могла пройти мимо.



Collapse )

Ещё один сериал который я просмотрела - Penny Dreadful / Бульварные ужасы с Евой Грин и Тимоти Далтоном в главных ролях настолько особенный, что он заслуживает того, что бы написать про него отдельный пост. Скоро...очень скоро.
promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
jenny

Багровый пик / Crimson Peak (2015)

США. Конец XIX века. Дочь преуспевающего строителя Эдит (Миа Васиковска)мечтает повторить успех написавшей «Франкенштейна» Мэри Шелли, однако карьерные планы отходят на второй план, когда на пороге ее дома появляется обворожительный баронет Томас (Том Хиддлстон). Дело быстро доходит до свадьбы, и молодожены переезжают в именное поместье британца, где он живет со своей сестрой Люсиль (Джессика Честейн). С первых минут Эдит понимает, что с особняком что-то не так — с детства она видит призраков, и тут их достаточно.



Как же я ждала этот фильм! С того момента когда узнала о выходе и особо остро после просмотра трейлера картина стала моим ожиданием года. Не удивительно - легендарный Гильермо дель Торо наконец-то покажет нам то в чём он действительно великолепен, а актёрский состав ещё больше подстёгивал интерес и планка ожидания поднялась на максимум.

Collapse )
jenny

Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey (2015)



Фильм снят по одноимённому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс. Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…

После того как я описывала здесь все свои чувства и бурные эмоции (не скажу, что позитивные), по поводу литературного "шедевра" в трёх томах было бы несправедливо посмотрев экранизацию промолчать. Хотя, честно говоря если бы не эта причина я бы не стала ничего писать вообще.
Очень долго все кто читал книгу и я в том числе гадали - будет экранизация или нет, а если да то самый главный вопрос - КТО в главных ролях??? Ведь именно на актёрах всё должно держаться. Само собой разумеющимся казалось что литературный первоисточник полностью переработают сильные сценаристы, потому как снимать по тому что в книге глупо и нелепо. Наконец-то фильм вышел на экраны и после просмотра я лично поняла что ожидания по всем позициям полностью провалились.

Collapse )
jenny

Люблю людей...



Социофобское...

Из-за того что я всю неделю по много много часов работаю с клиентами и людскими массами, в выходной кайфую от того что можно (когда есть возможность) остаться дома на несколько часов одной и заняться чем-то абсолютно бесполезным, например валяться на диване и смотреть какой-то сериал из отложенных в долгий ящик или полезным но одновременно приятным выполнить заказ для магазина на etsy. Вообще, после поездки в Париж мне никуда (!) не хочется вылезать, ни в кино, ни в рестораны, ни тем более в народные тусовки, которые лопаются по швам от народных масс по выходным. Как представлю, что скоро нужно будет ездить в обязательном порядке в кантри на всю субботу, как-то дурно становится. А что делать? Нужно отрабатывать годовой мануй и выгуливать Марка в жару, а 3000 человек которые будут тусоваться на этом же зелёном и водном пятачке - побочный эффект который необходимо как-то терпеть, хотя я пока плохо представляю себе как. А вообще, кантри меня в последнее время очень раздражает, могу написать много много причин и список с каждым посещением увеличивается. А ещё там сделали мероприятие, детей оформляют на годовой мануй бесплатно...представляю какое жуткое адище будет в июле-августе с такими-то условиями. Уже решила, что этот год будет последним в нашем клабе, вот лето перетерплю и точку поставлю.

Есть же такие...

Пока есть время перед переездом, перебираем шмотки и вещи и я пытаюсь избавиться от максимума ненужного. Со шмотками проще, у меня пунктик - никому не отдавать и тем более не относить в мусорку, это как бы часть меня самой и неприятно представлять как всё будет валяться в помойке и даже то что кто-то может носить МОИ вещи. Решение простое - отношу всё в H&M в их "экологическую переработку", получаю купон со скидкой и я спокойна и удовлетворена.
А вот с вещами сложнее, приходится что-то отдавать через фб или жж или продавать, то ещё сомнительное удовольствие. Например, у мужа много сотен книг я не опечаталась, которые он коллекционирует и соответственно просто физически не успевает читать, тем более плюс к реальным у него ещё и ... четыре (!) читалки. Вы поняли, да? Книги от которых он решил избавиться абсолютно новые, которые даже никто никогда не открывал и куплены минимум 50-90 шек. за каждую (10-30 евро для тех кто не в курсе наших цен). Вот скажите, у вас бы поднялась рука это выбросить? Я не могу и не хочу, поэтому выставляю их на продажу за копейки и находятся люди которые приезжают, забирают чемодан-другой, потом пишут благодарственные смски, записывают в друзья, чем приятно удивляют нарушая негативную устоявшуюся гармонию от антропологических наблюдений.
НО! всегда всегда всегда находится какая-то скучающая гадина, которая в комментариях напишет что-то типо "да кому нужны сейчас книги! отдайте их нищим выставив к помойке". Ну разумеется, подавая объявление я жаждала советов, причём именно такого содержания. Не могу понять, что людей толкает писать подобное? Ну ладно, есть случаи массового характера когда выставляют дранину в виде грязных стоптанных башмаков и пытаются всучить, это удивляет и порой очень, но новейшие отличные книги посоветовать выкинуть тем более МОИ - разумеется я возмущена и хочется нахамить в ответ!
А вообще, этот опыт отдать-продать жутко надоел, быстрее бы закончился...
jenny

Сериал: The Casual Vacancy / Случайная вакансия (2015)



В Пэгфорде, английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия. Однако на самом деле город уже долгое время находится в состоянии войны: богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками.

Начать надо с того, что на самом деле это не сериал, а трёхсерийный мини-сериал, то есть другими словами - трёхчасовой самостоятельный художественный фильм. В очередной раз восхищаюсь на сколько великолепно англичане умеют делать постановки и снимать. Это один из редких случаев, когда экранизация превзошла книжный оригинал. А тот самый оригинал  ни что иное как роман знаменитой Джоан Роулинг (кто не знает "маму" Гарри Поттера????) "Случайная вакансия", отзыв на который я писала вот здесь.

Перечитала я свои мысли по поводу прочитанного и сейчас вот анализирую впечатления по поводу просмотра. На сколько книга не вызывала никаких эмоций кроме разве что удивления "сколько яда может быть в тёте Джо!", уж точно никаких сопереживаний героям на столько они все отвратительны в точности как и городок где все они обитают. Хотя однозначно, Роулинг мастерски прописала все персонажи, даже самые второстепенные очень жизненные и каждый играет свою определённую роль, этого у писательницы не отнять. Развязка в книге была очень трагическая, но из-за того что ни один из персонажей не располагал к себе читателя, то и печальный финал не произвёл должного эффекта - никакого сочувствия или возмущения.

С экранизацией обстоит дело в точности наоборот. Городок настолько прекрасен, а виды настолько потрясающе живописны, что несмотря ни на что срабатывают как магнит "туристической открытки" и хочется смотреть и восхищаться, а потом всё бросить, купить билет и уехать в эту завораживающую красоту. И пусть это всего лишь фасад за которым кипят страсти, но зато какой! В дополнение к привлекательным картинкам - отличный саундтрек, я обязательно его постараюсь найти и записать. Представляете, весь этот восторг - всего лишь фон для разворачивающейся драмы, а последняя действительно пронзительна. Разумеется, самое главное это герои и актёры - твёрдая пятёрка с плюсом по всем позициям. Более того, герои получились реалистичными и жизненными, а не однобоко отвратительными какими Роулинг нарисовала их в романе. Невероятно, но даже Терри - законченной отвратительной наркоманке, променявшей своих детей на дозу - сочувствуешь! А в финале сердце разрывается от жалости к самому неприятному персонажу - матери Майлза, маленькой старушке с приклеенной улыбкой, которая рушила чужие жизни. Те кто как я читал книгу удивятся тому, что невероятно трагическая книжная концовка в экранизации смягчена, но я всё равно очень рыдала перед экраном. Так хотелось хеппи энда, но в жизни такого не бывает, а "Случайная вакансия" самый её концентрат.

Из до боли в сердце знакомых английских актёров в фильме играет лишь Майкл Гэмбон, да, да профессор Дамблдор и играет к слову сказать - блестяще, самого большого и мерзопакостного негодяя и лжеца. Мне всегда было удивительно, как англичане умеют здорово делать кастинг молодых актёров, суметь увидеть в подростке по сути ещё ребёнке того кто сможет играть сложную роль это тоже талант. Поэтому самой высшей похвалы заслуживают и Эбигейл Лаури в роли Кристел и Джо Херст в роли Эндрю и даже мерзавец Стюарт которого играл Брайан Вернел.

Как вывод - великолепная и сильная по всем позициям постановка экранизации тяжёлого и драматического романа. Очень рекомендую к просмотру в особенности любителям всего английского.

Collapse )
jenny

Игра престолов/Game of Thrones: 1-4 сезоны



Как только открыла для себя этот сериал, сразу написала первый восторженный отзыв, поэтому повторяться не хочется.
Скажу только, что когда я посмотрела последнюю серию четвёртого сезона поняла, что этой саге не видно конца. Вместо того что бы распутывать и без того огромный клубок загадок и интриг, он ещё больше нарастает. Причём, зрителя в каждом новом сезоне шокируют очередным уничтожением главных фигур игры. Я так до самого финального кадра и не смогла к этому привыкнуть. Всё это несомненно впечатляет, а плюсом постоянно вводятся новые и новые яркие и эффектные персонажи. Очень мало второстепенных фигур, практически каждому отведена своя важная и решающая роль в сюжете. Сразу вспоминается про ружьё на стене, которое обязательно выстрелит, в данном сериале это очень точно прослеживается.
Collapse )
jenny

Американская история ужасов — Freak Show. Сезон 4.

Флорида, 1950-е. Управляющая последним паноптикумом в стране собирается закрыть свое шоу. Но артисты-фрики не рады досрочной пенсии. Они сделают что угодно, чтобы жуткий цирк продолжал существовать.



Знаю, что все кто смотрит этот сериал ждал четвёртый сезон с трепетом и страхом. Не удивительно, ведь тема очень неоднозначная можно сказать запретная, а для современного общества абсолютно антиморальная. Если уж в 21 веке в цивилизованных странах ввели запрет на выступление животных в цирке, чего уж говорить об артистах демонстрирующих свои физические недостатки, разумеется - табу.
Мёрфи не разочаровал, развернулся на все сто процентов и полностью оправдал ожидания. Если к предыдущему сезону предъявлялись множество претензий, то четвёртый вполне может считаться лучшим из всех. Нет, не страшный или отвратительный, а интереснейший и очень запоминающийся. Каждая серия как отдельное законченное повествование.

На самом деле если вы думаете, что сценаристы ограничились лишь визуалом, то очень ошибаетесь. Как раз таки фрики меньше всего впечатляют, ведь самое отвратительное уродство - моральное и как раз на это делается главный акцент.
В этом сезоне было как ни странно всего два реальных исторических прототипа: маньяк-убийца клоун Твисти и Эдвард Мордрейк, тот самый двулицый красавец появляющийся в Ночь Всех Святых.
А фрики...у каждого своя история рассказанная в подробностях, печальная и трагическая судьба. Например, зрители наконец-то узнают практически всё о Пеппер, которая всем запомнилась ещё в "Asylum". Помимо актёров знакомых по предыдущим сезонам в "шоу уродов" снимались и реальные люди, например самая маленькая женщина планеты из книги рекордов Гинесса, очень милая и любимая всеми Петит. Эван Питерс - как обычно, обаятельный красавец, несмотря на то что он "человек-лобстер". А у Сары Полсон самая сложная роль по исполнению, она играет двухголового сиамского близнеца. Графика - безупречна, а актриса великолепна, ангел и дьявол в одном теле. Так же на радость поклонникам в одной из серий появляется приглашённая звезда - Мэтт Бомер, он здесь проститут из подпольного гей-бара ставший жертвой кровавого маньяка. Нет смысла ничего перессказывать и открывать карты, ведь спойлеры не интригуют, а розачаровывают. Самый отвратительный уродец несомненно - Дэнди Мотт, богатый и избалованный красавец не знающий границ, которому всегда было всё позволено и от этого безумно скучно, единственное его развлечение - нести смерть. Ведь основная идея: нормальный и даже внешне красивый человек может быть отвратительнее любого урода. Человеческий зверинец очень разнообразен...
Финальная серия как это не странно - совершенный хеппи энд по правилам "американской истории ужасов", не думайте что это спойлер, что бы понять о чём речь надо просто увидеть.

Разумеется, всех сейчас волнует один вопрос - о чём же будет пятый сезон? Пока точно не известно, кроме того что он выйдет в октябре опять же с тринадцатью сериями, а самое главное выбыла Джессика Лэнг, что само по себе очень печально. В сети фанаты выдвигают версии, вот здесь есть целых семь, самое разумное на мой взгляд это "Отель", хотя это было бы повторение в какой-то степени повторением первого сезона. Я бы лично хотела, что бы создатели развернулись в классике "вампиры и оборотни", но это было бы банально. Мёрфи высказался в одном из интервью, что пятый сезон будет абсолютно особенным. Интригует! А что думаете вы?

Collapse )
jenny

Страшно и зрелищно, но скучно.

Решила полюбопытствовать какие кино события нас ждут в следующем году и ... практически ничего не смогла найти. Разочарование полное.
"Хоббит" так никакая картина и не заменила, ходят слухи про очередной "Аватар", но даты премьеры так и нет. На рождественские праздники запустят "Звёздные войны", на мой взгляд это исключительно для фанатов жанра, не более. Есть пара ремейков - "Пятница 13" и "Полтергейст", отношение изначально предвзятое, заработать на том что уже отработало и стало классикой дело неблагодарное, предыдущие попытки были жалкими и провальными. Осенью выйдет очередной 007 с Джеймсом Бондом и заключительные "Голодные игры". Фанаты экранизаций по комиксам будут счастливы очередным "Мстителям" и "Фантастической четверке". Для любителей Дэна Брауна выйдет "Инферно" как и положено с Томом Хенксом. Из возможно любопытного - осенью выйдет очередной "Франкенштейн" на этот раз в главной роли Дэниел Рэдклифф. Из смешного - летом будем смотреть пятого "Терминатора" с Арнольдом Шварцнегером..почти комедия, да. Вы не поверите, но на этом всё. Единственное, есть маленькая надежда, что в настоящее время даты каких-то кино премьер неизвестны и что-то действительно интересное появится неожиданно. А если нет, то скажем честно - нас ожидает очень небогатый и скучный киногод.

Для себя я выделила четыре фильма, которые нельзя пропустить по разным причинам.

Первое место

Фильм от обожаемого Тима Бёртона!!!!!!!!!! Очередная сказка для взрослых в его невероятном специфическом стиле.

Дом странных детей / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.



Премьера довольно скоро - 3 марта. Жду!

Collapse )
jenny

Caleb Landry Jones

Открыла для себя удивительного актёра. Впервые я увидела в "Византии", невозможно было его не запомнить, а сейчас посмотрела невероятный по силе фильм Кроненберга "Антивирусный" с Калебом в главной роли и совершенно очарована. У него абсолютно гипнотическая внешность! Мне он напоминает кота породы "сфинкс", тем что есть в них что-то потусторонне притягательно-отталкивающее.
Очень жалко, что Калеб так мало снимается, хотя как раз это и делает его каждое появление на экранее запоминающимся. Всё же далеко не каждому понятна такая странная красота...





Collapse )