Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

jenny

Интересные покупки: умывальников начальник...



Вот такой гаджет для умывания я купила на ибей для Марка. Оказался неоидано качественным и...большим - около 25 см, очень устойчивый и яркий. Даже не представляю сколько бы я заплатила за такой в наших гаджетовых офф лайн магазинах, подозреваю не меньше 70-80 шек, то есть больше 20 долларов уж точно.
Итак, делюсь ссылкой, купила здесь. Прислали в течении недели, коробка большая. На выбор есть несколько видов, в том числе и для девочек.

Collapse )
promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
загадка

Интересные покупки: Муми-тролли из Японии.



На этси неожиданно обнаружила мимишную washi tape моих любимых муми-троллей. В магазине несколько видов таких наборов. Цена вместе с пересылкой 35 шек, дошло за неделю, очень быстро.
Магазин тут.

пы.сы. теперь надо думать куда эту красоту использовать :)
jenny

Я ненавижу небо...



Вчера вечером после всех этих бесконечных провалов возмутительных "мирных" переговоров и пробежки в ночной рубашке в 10 вечера под вой сирен в бомбоубежище с толпой соседей чувствовалось полнейшее опустошение и единственный вопрос - ради чего вся страна терпит этот ад уже больше недели??? А ночью...ночью из инстаграма узнала, что наши мальчики зашли в эту клоаку к зверью и стало ещё больнее, проревела вместе с девочками которые были он-лайн в это время. Теперь появился смысл происходящего, потерпим сколько необходимо, а ребята пусть возвратятся домой...

Всё бывает в первый раз
Сейчас впервые сделала не просто он-лайн покупку, а закупилась едой в супермаркете "Мега". Посмотрим что из этой затеи получится, вроде как удобно и даже контролируешь себя больше чем при офф лайн покупках. У меня даже если и есть какой-то список (чаще всего в голове), то как правило я всё равно забываю по нему что-то купить и разумеется беру много всего незапланированного. Тут же ещё несколько раз пробегаешь глазами по корзине с покупками и корректируешь её несколько раз. Теперь самое главное, что бы ничего не заменили и положили нормальные фрукты и овощи, потому как вообще трудно представляю как последние покупают в сети, я каждое яблоко просматриваю в магазине, не кидаю всё подряд в пакет. Обязательно потом поделюсь опытом как всё пройдёт.
Расскажите мне про свои покупке в интернет супермаркетах, а?

Что бы выпить?
Я не могу рассказать ничего позитивного, потому как действительность очень напряжённая если не сказать истеричная. Нервы сдают страшно, пить успокоительные - не моё. В прошлый выходной попробовала (пока не надо было за руль садиться) и это было отвратительно - раскисла, хотелось спать и появилась полнейшая апатия ко ВСЕМУ. Это называется успокоиться? А как же реакция, необходимая при тревоге, которая может быть в любую минуту? Накрыться белой простынёй и вяло ползти в сторону убежища - вот результат успокоительных средств. Так что нет, отмела этот вариант.
А у вас как по данному вопросу? Делитесь.

Collapse )
jenny

Рассуждения про "валить"...



В Ледях обсуждают гипотетические вопросы "возникает ли у вас желание уехать из Израиля в связи с тем что происходит сейчас?". Я лично не понимаю зачем это обсуждать и обсасывать, кто имеет реальную возможность так и сделал уже давно, кого не принимают США или Канада хоть десять тем открой и наговори тысячи комментариев - останешься где сидишь.
Одно высказывание в той теме меня больше всего поразило. Одна дама в каждом предложении называет Россию своей Родиной, всё время проскакивает "вернуться домой", но что бы не выбиваться из толпы разумеется высказала своё твёрдое нет. Очень бросается в глаза. Такие обычно и возвращаются, это нормально раз такие чувства к ТОЙ стране.

Про себя скажу честно. У нас нет реальной возможности уехать в Канаду или США (другие страны я вообще не рассматриваю, это не серьёзно) и никогда не было, мы не подходим по куче пунктов тем более если ехать то всем (мне, мужу, сыну и моим родителям) потому как у нас больше нет никого друг у друга. Появилась бы возможность - очень серьёзно задумалась бы именно сейчас прожив тут 15 лет, а так без причин зачем об этом рассуждать вообще? Меня это не тяготит и мы изначально знали, что уезжаем в Израиль навсегда. Приехали сюда сознательно (а не в колбасную алию), выбор же был - можно было и в сытую безопасную Германию (тогда ещё евреев принимали), но это вообще нонсенс и выше моего понимания как еврей может ВЕРНУТЬСЯ на пмж в ТУ страну? - разговор достоин отдельной темы. Будем жить в Израиле, я честно люблю эту страну, но не слепо фанатея, а зная и принимая очень многие её проблемы и специфику. Находясь заграницей хочу домой, потому как именно так чувствую. Прилетая в наш аэропорт или приплывая в Хайфу, радуюсь очень искренне. Причём, мне есть с чем сравнить - помню как впадала в депрессию когда мы ещё живя в России ездили отдыхать заграницу и приходило время возвращаться.

А вот на счёт уехать на время военных действий это вполне реально и разумно. Я считаю совершенно неправильно что наши дети слышат сирены, даже если это больше никогда не повторится в их жизни, то память детства определённо останется. Но уже "поздняк метаться" (с) всё зафиксировано...
Куда уехать? Туда где дёшево и приятно, потому как возможно придётся задержаться и не возвращаться пока всё не закончится. Вот здесь прошу "помощь зала". Что думаете? Как считаете?

Почему вообще подняла тему? А потому как всё обязательно повторится через год-два или три не имеет особого значения, причём в отягощающей прогрессии... как-то так: Бат-Ям превратится в Ашкелон (с периодом обстрела 30-60 минут), Ашкелон в Сдерот (период обстрела 15-30 минут), а последнего вообще не будет - изрешетят. Соответственно терпеть этот даже больше психологический беспредел себе дороже, потому как ситуацию "лайт" в коей мы сейчас находимся ещё можно выдержать непродолжительное время. Геройствовать и бить себя пяткой в грудь сидя под обстрелом это конечно тоже вариант, но лучше продумать что-то более рациональное.

пы.сы. экс "родина" в расчёт не берётся, на то она и бывшая да ещё в ковычках.
jenny

childless by choice в опале или что об этом думают ЖЖисты...



Наткнулась на перепост с названием которое говорит само за себя "Чайлдфри в топку". Суть в том, что администрация "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри, а содержащаяся в них информация была удалена со ссылкой на статью закона Российской Федерации в том, что содержание этих групп  является "видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей".
Дело совсем не в том как я отношусь к чайлдфри, а каково содержание более двухсот комментариев, а именно: "неплохо было бы гомосеков и трансов и прочих подобных в туже топку" (с) прямая цитата.

На самом деле прошла бы мимо всего этого и не заметила, но я сейчас читаю социальную фантастику под названием "Биологический материал", там речь именно о том как бездетных людей после достижения границы пост детородного возраста совершенно официально пускали в расход на мясо - опыты, извлечение органов и т.п. потому как они считались НЕ полезны обществу и их жизнь не имела с точки зрения закона и общественности смысла. Дак вот после таких вот постов и тем более их радушной поддержки сдаётся, что фантастика может вполне обернуться реальностью и не в какой-то мифическом несуществующем государстве, а вполне даже реальной.

Что касается чайлдфри, вообще, то я лично считаю что иметь или нет детей является только и исключительно личностной свободой выбора и самое последнее дело гнобить тех кто не сделал "правильный" в глазах большинства выбор. Родительство должно быть только и исключительно добровольным, принуждение прямым или косвенным образом к деторождению принёсёт вред в первую очередь не желанному ребёнку!