Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

jenny

Любите ли вы вампиров, так как люблю их я?...

Бог может убить кого угодно, и мы — тоже.
Таких, как мы, больше нет, и нет в мире больше никого ближе к Богу, чем мы.
Лестат де Лионкур
Что означает смерть для того, кому суждено дожить до конца света?
Да и что такое «конец света», как не пустая фраза, потому что никто толком не знает, что представляет из себя этот свет?

Луи де Пон дю Лак






Всё началось после того как я прочитала лет в двенадцать "Вампиры" - роман барона Олшеври из семейной хроники графов Дракулы-Карди в виде дневника и писем. Это сейчас книга кажется наивной, а в то время она поразила на столько, что вампиры стали моим наваждением. А уж после прочтения "Дракулы" Брема Стокера, всё я попала окончательно. Невероятное везение было ещё и в том, что первый фильм про кровопийц, который я увидела был не комедия или боевик, а экранизация "Вампирских хроник" Энн Райс самый шикарный фильм на вампирскую тематику "Интервью с вампиром"/ "Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles" (1994).

Collapse )
promo little_volturi january 15, 2013 10:19 2
Buy for 10 tokens
Впервые прошу помощи в рекламе. Я открыла сообщество "Дизайны Журналов", очень хочется, что бы о нём узнало как можно больше пользователей ЖЖ. Все желающие приглашаются вступить! Уникальный дизайн журнала отражает индивидуальность. Если Вы хотите стильный дизайн для своего ЖЖ…
jenny

Дж. Р. Р. Толкин "Хоббит, или Туда и обратно" или то о чём должны знать фанаты!



Главный герой книги — хоббит Бильбо, живущий жизнью мирного обывателя, внезапно оказывается вовлечен в авантюрное приключение — поход группы гномов к Одинокой Горе. В шахтах под горой в прошлом располагалось богатое королевство гномов, однако оно было разорено драконом по имени Смог, превратившим подземелья в своё логово. Целью похода являются огромные сокровища Подгорного Королевства, на которые претендует предводитель дружины гномов — Торин, являющийся потомком последнего короля гномов Одинокой Горы.

Это не просто отзыв о книге, а горькая правда о том, что нас ждёт в экранизации. Я не считаю, что описанное ниже спойлер потому как книга не секретный проект Гарри Поттера, когда никто не знал чем всё закончится, а произведение, которое многие читали в детстве, поэтому многие детали подзабылись. После экранизации и такого прекрасного раскрытия образов гномов литературный источник воспринимается совсем по-другому, об этом я и хочу поговорить.
Collapse )

jenny

The Hobbit: An Unexpected Journey / Хоббит: Нежданное путешествие (2012)


В фильме описывается путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов (во главе с Торином) с целью вернуть гномам их сокровища, захваченные драконом по имени Смог и теперь хранящиеся в пещере внутри горы Эребор (Одинокой горы). Во время путешествия хоббиту и гномам так или иначе помогают Гэндальф, Беорн (человек, способный превращаться в медведя), горные орлы и эльфы (в том числе Элронд). 

Очень долгожданная картина конечно же не для меня одной. У нас старт был как и во всём мире ночью 12.12.12 и знаю, что ОЧЕНЬ много фанатов рвались именно на этот первый сеанс из магических цифр. Для нас с мужем я наметила поход на сегодня пятницу 13 14, даже билеты заранее заказала опасаясь аншлага (как оказалось зря, не набралось и половины зала).
Collapse )

jenny

Поздравление из Австралии!

Невероятно! Сегодня в моём реальном почтовом ящике неожиданным сюрпризом оказалась поздравительная открытка от моей замечательной из подруги из Новой Зеландии kiwi_vaksa, которая сейчас как раз работает в Австралии.
На открытке как раз потрясащий вид Новой Зеландии (завтра посмотрю воочию в фильме "Хоббит":)) А новогодние закладки для книг сделали мне прекрасное настроение на весь день! 



Настя, спасибо огромное за такой приятный сюрприз! Очень приятно было прочитать от руки написанные замечательные добрые поздравления! 
jenny

Сумерки сага: Рассвет - часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.




Collapse )

jenny

Парочка неожиданно всплывших ожиданий.

Ожидание первое

Дж.К.Роулинг наконец-то выпустила свой первый роман после "Гарри Поттера", под названием "The Casual Vacancy" (Свободное место) и он не имеет ничего общего с волшебным миром мальчика, который выжил.



[Сюжет]
В Пэгфорде на сороковом году жизни скоропостижно скончался мэр Барри Фэрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, на первый взгляд царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами?
На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками... Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд.
Но освободившееся кресло мэра только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой ещё не видал маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями?
Полный чёрного юмора, большой роман о маленьком городе, написанный Дж. К. Роулинг, с неожиданной развязкой оставляет много пищи для размышлений.


Отзывы в сети от хороших до восторженных и я очень хочу им верить. Кстати, решила дождаться выхода реальной печатной книги, а не скачивать электронный вариант. Хочу держать её в руках, читать перелистывая страницы и вдыхая аромат типографской краски, а потом поставить на полочку рядом с 7-мью книгами о "Гарри Поттере".

Ожидание второе

Получила сегодня в рассылке свежий трейлер на фильм, который можно будет увидеть ещё только в июне следующего года. Главная изюмина зомбоужастика, в том что главную роль играет Бред Питт а не Уилл Смитт живущий в таких проектах. 

World War Z («Мировая война Z»)




jenny

Тив-Там - субботний выход.

Поехали в наш Бат-Ямский "Тив-Там" за хлебом-молоком (ага, сейчас! выкатили телегу в результате), к 10 утра там уже была огромная толпа голодных. Почему-то в нашем снифе работают товарки вида оля-совковая буфетчица с таким же поведением, на вопросы отвечают на повышенных тонах и вообще, практически хамят, нарезаную упаковку с колбасой или сыром швыряют в лицо. А как загорлопанят клиенту: "Женщина!", дак вообще чувствую что проехалась на машине времени в прошлое.  Если спросишь ту или иную работницу где что лежит, никогда не помогут и в лучшем случае бросят: "Не знаю!". Но это было бы ещё пол беды, если бы ещё и с ценами не накалывали. На упаковке указана одна цена, в кассе выскакивает другая (хоть на шекель, но выше) и так по многим позициям. Ну а их объявления с "мивцаим" это вообще безобразие. Когда надпись "мероприятие только для членов клуба" я ещё понимаю, но если написано "мероприятие такое-то", а на кассе оказывается что ничего подобного нет и ценник обычный это безобразие, причём если не проследишь, так и отобъёт с каменным лицом.
Может это только у нас такой образцово показательный магазин?